Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de Alfaluco
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    6

    Par défaut Système antipollution défaillant et voyant moteur allumé

    #1
    Bonjour, Je viens d'achete a un particulier une C5 HDI de juin 2005 avec 170000 km et j'ai un problème qui vient d'arriver. En accélérant franchement j'ai eu un bip bip puis le voyant moteur c'est allumé et l'ordinateur de bord indique Système Antipollution défaillant. J'ai tenté de l'éteindre et redémarrer la voiture mais rien n'y fait.

    Est grave ? Puis je continuer a rouler comme cela je dois partir en vacances et avec une caravane.

    J'ai fait une vidange hier et j avais de la suie partout sur le turbo du coup j'ai passé le karcher sur le moteur et j'ai nettoyé toutes les durites d'air. Est ce que le problème vient du FAP ou du turbo ou ailleurs ? Je suis un peu perdu.

    Merci pour vos réponses.
    Dernière modification par Alfaluco ; 10/08/2018 à 20h28.

  2. Utilisateur Avatar de gray671
    Date d'inscription
    mai 2018
    Messages
    111

    Par défaut

    #2
    Bonjour,

    Généralement ce message provient d'une vanne EGR défaillante ou du FAP.

    Avec le voyant orange en forme de moteur allumé il est déconseillé de rouler car cela peu générer d'autres pannes.

  3. Nouveau membre Avatar de Alfaluco
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #3
    Merci pour votre réponse.

    Ce matin j'ai démarrer la voiture et là surprise plus de message et les voyants se sont éteint !! Est-ce normal ?

    Merci pour les renseignements donc si je nettoie mon fap et ma vanne egr je ne devrais plus avoir de problème.

  4. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 815

    Par défaut

    #4
    SALUT?

    IL FAUT faire un diag avec une valise pro ,autrement changer les pièces à l'aveugle est aléatoire et en fin de compte risque de coûter plus cher !?

  5. Chevron d'or Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    5 458

    Par défaut

    #5
    Le problème est arrivé avant ou après le nettoyage au karcher du moteur ?

    Diabolo1

  6. Nouveau membre Avatar de Alfaluco
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #6
    Bonsoir et merci pour vos réponses. Le problème est arrivé après le passage du karcher du moteur.

    Le voyant c'est éteint ce matin a froid et ne s'est pas allumé aujourd'hui après 20 kms environ demain je vais faire 350 kms.

    Merci à vous pour votre aide mais je viens de l'acheter et du coup je suis inquiet je n'ai même pas encore la carte grise.

    J'ai aussi le message manque de lave glace alors que le bac est plein j'ai fait les niveaux en meme temps que la vidange

  7. Adhérent Avatar de athos 56
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    naizin (morbhian)
    Messages
    1 802

    Par défaut

    #7
    salut attention ,ne jamais passer de karcher sur les hdi ,c'est bien précisé sur le moteur sous peine de gros souci

  8. Expert du Chevron Avatar de 472
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Nord Essonne
    Âge
    65
    Messages
    2 805

    Par défaut

    #8
    Sur le V6 aussi... Je l'ai fait une fois, pas deux !
    Sur un moteur avec des vis platinées, on peut...
    Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié.

  9. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 815

    Par défaut

    #9
    le problème existait avant le coup de karcher ?

  10. Utilisateur Avatar de marco35
    Date d'inscription
    octobre 2009
    Localisation
    Ille et Vilaine
    Messages
    419

    Par défaut

    #10
    Citation Envoyé par athos 56 Voir le message
    salut attention ,ne jamais passer de karcher sur les hdi ,c'est bien précisé sur le moteur sous peine de gros souci
    Salut,
    Ont peut nettoyer un moteur à la haute pression mais pas avec une rota buse et en protégeant la connectique et après il faut passer un bon coup de soufflette, personnellement
    je l'ai fait plusieurs fois et je n'ai jamais eu de soucis.

  11. Nouveau membre Avatar de Alfaluco
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #11
    Bonjour

    Merci pour vos réponses

    ben j'ai tout faux alors c'est ce que j'ai fait avec en plus la rota buse. Quels sont les risques ?

    Moteur tournant et je l'ai laissé tourné pendant 15 minutes.

    Merci
    Dernière modification par Alfaluco ; 13/08/2018 à 10h43.

  12. Expert du Chevron Avatar de 472
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Nord Essonne
    Âge
    65
    Messages
    2 805

    Par défaut

    #12
    Si tout est rentré dans l'ordre, y a plus qu'à ne jamais refaire ça et il devrait vivre encore un bon moment !
    Il n'y a de nouveau que ce qui a été oublié.

  13. Nouveau membre Avatar de Alfaluco
    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #13
    Bonjour,

    Non tout n'est pas rentré dans l'ordre l'ordinateur de bord m'indique problème antipollution et lave glace et hier problème ESP, mais les défauts s'éteignent. Sauf le problème antipollution que j'éteins avec le ELM327 mais si je dépasse les 3000 tr/min çà revient en sonnant.

    Merci pour votre réponse

  14. Adhérent Avatar de aramaz
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    1 815

    Par défaut

    #14
    il faudrait démonter les connecteurs des capteurs et BSM et passez du nettoyant contact électrique pour enlever toute l'humidité .

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés