Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Adhérent Avatar de patgarette1
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    bretagne (56)
    Messages
    321

    Par défaut ventilation habitacle et clim auto

    #1
    Bonjour

    je possède une xsara HDI 90 cv de 2004 (phase 2)

    Depuis une semaine elle me fait des misères a savoir :

    La ventilation intérieur c'est arrêtée d'un coup et ainsi que la clim.

    j'ai changé le pulseur (platines transistors et pour finir le moteur du pulseur), vérifié la tension d'arrivé sur celui ci et j'ai 12 v.

    mais il ne repart pas.

    la clim a été rechargée l'année dernière et j'ai en plus changé le radiateur.

    La mise en route de la clim a toujours été un peu bizarre a svoir quand je la met en route le ventilo se mettait a fond (normal) puis se coupé pour repartir un peu plus tart

    avez vous des idées ?

    merci

  2. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #2
    Salut,
    Cosses laches sur le pulseur , platine de commande ...

  3. Adhérent Avatar de patgarette1
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    bretagne (56)
    Messages
    321

    Par défaut

    #3
    Bonjour

    bon normalement j'ai réglé mon problème :
    l'ensemble ventilateur/moteur était mort il ne fonctionnait que lorsque je mettais la ventilation a fond.

    pour info quand je lançais a la main l'ancien ventilateur celui ci s’arrêtait tout de suite contrairement au neuf

  4. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #4
    Citation Envoyé par patgarette1 Voir le message
    j'ai changé le pulseur (platines transistors et pour finir le moteur du pulseur), vérifié la tension d'arrivé sur celui ci et j'ai 12 v.

    mais il ne repart pas.
    Tu l'avais changé ou pas ce pulseur ? c'est pas clair pour moi là...

  5. Adhérent Avatar de patgarette1
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    bretagne (56)
    Messages
    321

    Par défaut

    #5
    voici ce que j'ai fait

    première intervention changement des transistors : ils on durées 10 second
    deuxième intervention de la platine de commande par une d'une casse et re changement des transistors + un moteur neuf : la platine ne marchait pas et les transistors n'ont durées que 10 second.

    Du coup j'ai remis la platine d'origine et j'ai acheté un pulseur neuf et la cela fonctionne très bien depuis deux jours pourvu que cela dure.
    Pour moi les pièces de casses sont beaucoup trop cher (un pulseur c'est 60 euros sans doute sans garantie un neuf c'est 65 euros)
    Pour la platine elle est non garantie et ne peut être échangé (casse local) et comme elle ne fonctionne pas direction la poubelle.

    A+

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés