Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de Xmaxx77
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Par défaut help code erreur airbag et autre

    #1
    bonsoir

    en rentrant ce soir du travail je me suis arrêter chez mon petit garagiste pour ôter un code erreur d'airbag suite au changement de mes sièges
    petit problème

    le voyant d'airbag ne veux pas s'etteindre il revient aussitôt l'erreur n'est que sur le siege conducteur donc gauche on a essayer de débrancher et rebrancher la prise le résultat est identique
    et un code erreur et cette phrase arrive sur l'odb voir photo 1

    2eme chose

    depuis le débranchement de la batterie donc ce soir aussitôt un autre voyant service est apparu avec ce code erreur photo 2
    car méme en roulant il reste allumé jusqu’à l’arrêt complet de la voiture

    mon garagiste ne comprend pas car cela ne lui est jamais arrivé

    petite info je n'ai pas de perte de puissance
    merci pour votre aide precieuse
    au plaisirs de vous lire
    Images attachées Images attachées

  2. Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    11 386

    Par défaut

    #2
    pas évident avec les photos à l'envers

    défaut
    -607: l'airbag est en court-circuit, il devrait avoir 2 ohm environ entre les 2 pinoches de l’airbag, et là il y en a moins
    -p1aa2, je dirais que le pb provient du prétensionneur de ceinture, il est branché correctement?

  3. Modérateur Avatar de Nico91
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Essonne
    Messages
    6 360

    Par défaut

    #3
    Bonjour, C'est quel moteur ?
    Le P1AA2 est lié au dispositif de maintien de tension. Est ce que le Stop and Start fonctionne ?

  4. Nouveau membre Avatar de Xmaxx77
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #4
    bonjour

    cest un 1.6 ehdi 110 cv de 2012 et non depuis le débranchement de la batterie hier soir plus de s&s

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par toto Voir le message
    pas évident avec les photos à l'envers

    défaut
    -607: l'airbag est en court-circuit, il devrait avoir 2 ohm environ entre les 2 pinoches de l’airbag, et là il y en a moins
    -p1aa2, je dirais que le pb provient du prétensionneur de ceinture, il est branché correctement?
    désolé pour les photos a l'envers pourtant je les mises a l'endroit
    j'ai changé mes sièges recement les prises ne sont elles pas identiques? pourtant avant cela j'avais juste le voyant airbag allumé? de quoi peut provenir le court circuit fil inverser sur la prises ?
    merci pour votre aide si vous avez la solution je suis preneur
    bonne journee

  5. Modérateur Avatar de Nico91
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Localisation
    Essonne
    Messages
    6 360

    Par défaut

    #5
    Est ce que le voyant "éco" clignote ? il faut dans un 1er temps contrôler l'état de charge de la batterie 12V.
    Le P1AA2 remonte car il voit une baisse de tension.
    Si elle est ok alors il faut contrôler le serrage des masses moteur et boite.

  6. Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    11 386

    Par défaut

    #6
    je ne voie pas le rapport entre le stop & start et le prétensionneur de ceinture

    sinon, oui, vérifie correctement les connectiques et les faisceaux au niveau des sièges pour savoir si elles sont exactement identique, voir de récupérer les prétensionneurs de ceintures, car il se peut qu'entre les 2 sièges ce n'est pas le même dispositif

  7. Nouveau membre Avatar de Xmaxx77
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #7
    bonsoir

    je me suis pencher sur le problème ce soir et voila ce que je me suis aperçu la prise sur le siège les fils jaune et orange ne sont pas du même sens que sur la prise de la voiture
    je me suis donc permis de les inverser maintenant reste plus qu' a retourner voir si le défaut veut bien se retirer quand la valise sera brancher. je vous joint les photo de départ avant que j'inverse les fils jaune et orange la première est celle du siège et la 2 eme celle du faisceau voiture

    petite anecdote le défaut P1AA2 est parti et cela avant que je fasse la manipulation sur les fils ou le faisceau je pense que le coup d'avoir débrancher la batterie hier soir plusieurs fois ne lui avait pas plu.
    pouvez vous m’éclairer si quelqu'un si connait dans ce genre de faisceau l'erreur pourrais venir de la non?
    merci a tous20180614_145633.jpg
    20180614_145104.jpg

  8. Nouveau membre Avatar de Xmaxx77
    Date d'inscription
    mars 2018
    Messages
    6

    Par défaut

    #8
    Citation Envoyé par toto Voir le message
    je ne voie pas le rapport entre le stop & start et le prétensionneur de ceinture

    sinon, oui, vérifie correctement les connectiques et les faisceaux au niveau des sièges pour savoir si elles sont exactement identique, voir de récupérer les prétensionneurs de ceintures, car il se peut qu'entre les 2 sièges ce n'est pas le même dispositif
    bonsoir

    je me suis pencher sur le problème ce soir et voila ce que je me suis aperçu la prise sur le siège les fils jaune et orange ne sont pas du même sens que sur la prise de la voiture
    je me suis donc permis de les inverser maintenant reste plus qu' a retourner voir si le défaut veut bien se retirer quand la valise sera brancher. je vous joint les photo de départ avant que j'inverse les fils jaune et orange la première est celle du siège et la 2 eme celle du faisceau voiture

    petite anecdote le défaut P1AA2 est parti et cela avant que je fasse la manipulation sur les fils ou le faisceau je pense que le coup d'avoir débrancher la batterie hier soir plusieurs fois ne lui avait pas plu.
    pouvez vous m’éclairer si quelqu'un si connait dans ce genre de faisceau l'erreur pourrais venir de la non?

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés