Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de Dkinouu
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    3

    Exclamation Problème DS3 défaut moteur

    #1
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté une DS3 1.4 VTi 95 chic (année 2011) il y a 2 mois à un particulier. La dernière révision avait été effectuée en décembre avec entretien annuel, CT vierge à la vente.
    Jusque là pas de problème, hors il y a quelques jours un voyant moteur orange s'est allumé avec mon ordinateur de bord affichant "info : défaut moteur". Depuis les symptômes sont les suivants :
    - voyant moteur allumé
    - ventilo moteur tournant à fond et s'arrêtant environ 5 min après l'arrêt du moteur. Précision : le moteur ne chauffe pas car l'aiguille température est au premier trait.
    - l'ordinateur de bord ne parvient plus à calculer ma conso instantanée et affiche des traits (---)
    - perte de puissance du véhicule avec des "ratés"
    De temps en temps, c'est aléatoire, environ 2 fois sur un trajet de 30 minutes, ces symptômes s'arrêtent et je retrouve toutes les fonctionnalités de ma voiture.

    Hier en voulant vérifier mon liquide de refroidissement , nous avons constaté qu'il est teinté noir et légèrement au dessus du niveau max. Il était clair lors de mes précédentes vérifications.

    Je viens de l'acheter et j'ai bien peur que tout ça n'annonce rien de bon ... quelqu'un aurait il une idée ? Est ce quelque chose qui aurait été vu par le précédent propriétaire oh du pur hasard ?

    Merci d'avance

  2. Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    11 388

    Par défaut

    #2
    Tu as voulu acheter la voiture à un particulier, donc sans garantie, maintenant assume, et ne lui cherche pas la petite bête

    Sinon, pour ton PB, il peut s'agir de la sonde de température qui est défectueuse, défaut répertorié chez Citroën
    Mais pour en être sur, il faut réaliser un diag, car les défauts qui remontent au tableau de bord, sont des défauts génériques, et ne veulent donc rien dire

    Sache qu'un lecteur odb2 coûte 10 euros max sur internet

  3. Nouveau membre Avatar de Dkinouu
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    #3
    Pas la peine d'être désagréable. Je ne cherche pas de noise au vendeur, je me renseigne et j'assume de ne pas avoir eu les fonds nécessaires pour acheter une voiture en concession ! Il me semble avoir été cordiale donc c'est pas nécessaire d'être agressif. Pour le moment je cherche juste à savoir ce que peut être la panne mais je vois que l'ambiance des forums est super agréable !

    Par ailleurs merci pour la réponse , j'ai rendez vous chez mon CC dans 3 semaines, j'ai posté en attendant pour me faire une idée.

  4. pilote chevronné Avatar de maxgeo
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Localisation
    Toulouse
    Messages
    1 396

    Par défaut

    #4
    Salut !

    Si tu commençais par ceci, ça serait bien et ça améliorerait "l'ambiance" !

    La formalité d'usage:



    Merci !

    A+
    Si quelquefois tu te sens petit(e), inutile, démoralisé(e) ou dépressif(ve), n'oublie jamais que tu as été un jour le plus rapide et le meilleur spermatozoïde de ta bande...(Coluche)
    L'expérience de chacun, fait le bonheur de tous !!!
    Si vous voulez une réponse de ma part, commencez par vous présenter, vous et votre véhicule, dans la section qui va bien.

  5. Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    11 388

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par Dkinouu Voir le message
    Est ce quelque chose qui aurait été vu par le précédent propriétaire oh du pur hasard
    Citation Envoyé par Dkinouu Voir le message
    Je ne cherche pas de noise au vendeur,
    Belle contradiction

  6. Nouveau membre Avatar de Dkinouu
    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    3

    Par défaut

    #6
    Très bien. Vous pouvez supprimer compte et discussion, je n'ai pas posté pour me prendre la tête.
    Dernière modification par Dkinouu ; 30/04/2018 à 22h59.

  7. Utilisateur Avatar de bady
    Date d'inscription
    mai 2014
    Localisation
    Tournai ,Belgique
    Messages
    97

    Par défaut

    #7
    Un peu de calme . Bonne fete du travail à tous ?

  8. Adhérent Avatar de bdigi
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    France
    Messages
    914

    Par défaut

    #8
    Peut être un encrassement des soupapes. Entre le moment ou tu dis que le liquide de refroidissement était ok et le moment ou il est foncé et dépasse le niveau maxi tu as roulé combien de kms ? Et quels types de parcours. Ville, routes, autoroute, mixte ? Quel carburant ?

  9. Adhérent Avatar de novaescorpion
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    Bouches-du-Rhone
    Messages
    973

    Par défaut

    #9
    Hmmm... Ayant en mémoire des expériences uniquement sur THP, le problème du ventilo qui souffle à l'arrêt semble similaire effectivement à une sonde d'eau défectueuse, corrigé sur THP par le changement de celle-ci etl'adjonction d'une seconde sonde en concession ...

    Quand à l'encrassement des soupapes, sur VTI, n'étant pas un moteur à injection directe comme le THP, je reste dubitatif...

    Par contre tout à fait d'accord qu'un scan à l'ELM de base pourrait apporter des réponses plus précises...
    1.6 l THP 155 BVM6 Sport Chic - Rouge Rubi / Noir Onyx - Bellones Diamantés Noires - eMyWay - Pack Select Perfo Mistral - NEW FACELIFT integral.

  10. Adhérent Avatar de bdigi
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    France
    Messages
    914

    Par défaut

    #10
    Ya peut être eu un rappel pour la sonde est la sienne ne l'a peut être pas eue.. Pour l'encrassement tu as peut être raison mais les notre sont tellement sujet a ce phénomène que ça en devient maladif de penser a ça a chaque fois.. Après il peut passer un aditif a mettre dans le carburant. Ca ne peut pas lui faire de mal. Ils en vendent chez Citroën. Ami @dkinouu tiens nous au courant. A+

  11. Adhérent Avatar de slalomboy
    Date d'inscription
    décembre 2009
    Localisation
    Anjou
    Âge
    37
    Messages
    215

    Par défaut

    #11
    Bonjour,
    Un diag en bonne et dû forme aiderai à la résolution de l'affaire.
    Au vu des symptômes je dirais de regarder des bobines ou des bougies


    Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés