Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123
Affichage des résultats 41 à 56 sur 56

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #41
    bonjour à tous,

    bon, petit changement de programme, j'ai acheter un AEG obd2 évolution (53€), pas envi de me faire chier chez le garagiste tout les jours pour voir les défaut et vous les dire, je devrai le recevoir d'ici fin de semaine, dès réception, je m'y met tranquillement et pourrais vous donner tout se qu'il vous faut.
    J'espère que le produit va être compatible et que j'ai fais un bon choix, ça reste une bonne marque plutôt que les appareils sans marque pas cher.
    J'attend vos retour sur mon choix et peut-être des explication sur le fonctionnement (jamais utilisé d'appareil obd2)

  2. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 999

    Par défaut

    #42
    pour 30€ de plus, tu avais lexia... mais bon... c'est toi qui paye..
    le produit sera sans doute compatible, mais sans doute aussi pas 100% aussi performant qu'un lexia, et il ne fera que 10% des calculo...
    je ne parle même pas de tenter d'activer un élément pour test...

    pour résumer: c'est ni plus ni moins qu'un ELM327 avec un écran: ce que tu peux donc avoir pour 15€ sur ton smartphone avec un ELM bluetooth..

  3. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #43
    bonjour gorstoto,
    j'ai encore fait une boulette apparement en achetant cette appareil, est-ce que celui-ci serait mieux ?
    https://www.cdiscount.com/le-sport/s...l#mpos=1|mp|tg

  4. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 999

    Par défaut

    #44
    oui bien sur, avec ça tu auras accès à 100% de ton auto, à 100% des infos.

  5. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #45
    ok mais il faut un pc portable, sinon impossible de voir quoique se soit en roulant ou alors le boitier enregistre les paramètre et peuvent être lut après ?
    de toute façon, je n'ai pas de portable donc ça va être dur.

    l'appareil que j'ai acheter ne peux pas suffire ? au moins pour voir le code défaut et quelques info en roulant ?

  6. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 999

    Par défaut

    #46
    essayes, tu verras..
    je pense que cela sera largement insuffisant, car tu es vraiment sur une panne spécifique.
    oui il faut un pc portable, c'est quand même plus pratique en roulant..
    j'imagine le truc avec la tour sur le siège passager, le 19" sur le tableau de bord, le convertisseur dans l'allume cigare...
    " vous faites quoi Mr ? je cherche une panne mr l'agent..."

  7. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #47
    bonsoir à tous, j'ai reçu le petit appareil AEG, je l'ai brancher, et là il reconnait même pas la voiture, du coup retour expéditeur illico et retour à la case départ pour moi :(

    entre temps j'ai réussi à recup un vieux portable qui tourne sur xp (c'est pas un foudre de guerre mais il tourne) et du coup je vais prendre direct un lexia mais la encore avant de faire une bonne connerie, je préfère vous demander un avis sur le choix de l'appareil et savoir où vous avez l'habitude de l'acheter.
    J'en ai trouver sur différent site, la majorité vienne tous de chine et donc savoir lequel serais le mieux et surtout être sur que ça fonctionne.

    merci à vous

  8. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #48
    bonjour à tous, j'ai commandé, reçu et installé le lexia (bonne nouvelle enfin), l'appareil fonctionne bien, j'ai donc pu effacer tous les défauts, refaire un test voiture clean pour déclencher le mode dégradé.
    il en ressort que le défaut est : défaut permanent, pression turbo mesurée trop faible.
    code défaut : P0246
    régime moteur : 2988tr/min
    débit réel : 53 mm3/coup
    pression turbo : 1271 mbar
    consigne pression turbo : 2047 mbar
    rapport cycle d'ouverture de l'électrovanne turbo : 88%

    voilà pour les données que j'ai pris, ensuite la voiture fume noir de plus en plus, surtout quand le trou a l'accélération se fait.
    il n'y a que se défaut là.
    au vu de la chose, je pense que vous allez me dire que mon turbo est hs et là suis bien mal, j'attend vos réponses.

    merci

  9. pilote chevronné Avatar de thibrol
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    29
    Âge
    52
    Messages
    1 164

    Par défaut

    #49
    salut

  10. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #50
    bonjour thibrol et merci de ta réponse.

    non je n'ai pas vu ce sujet, je l'ai regardé et j'ai été voir sur ma voiture mais impossible de mettre la main sur se capteur.
    En effet le défaut semble le même, reste à trouver où il se cache pour vérifier son état.
    Au niveau des durites, je n'ai rien vu de particulier, pas de déchirure, trou ou quelque chose qui laisserai penser a un problème dessus.

    Dans l'autre sujet il dise que le capteur est devant le filtre à air ? devant vers la calandre ou devant vers habitacle ?
    Le petit tuyau qui en part de se capteur va où exactement ?
    si je le trouve, comment savoir si il est bon ou pas ? y'a t'il une valeur à connaitre

    merci
    Dernière modification par gasttaz ; 29/04/2018 à 18h22.

  11. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #51
    bonjour à tous, j'ai regarder les durites qui partent de l'intercooler et la je suis tomber sur un énorme trou, du coup je l'ai changer (144€ chez citroen), je supprime tout les défaut avec le lexia en espérant que mon problème venait bien de là.
    j'en ai profiter pour bien vérifier les autre et rien a première vu, juste un peu d'huile autour du petit raccord qui va au turbo (je pense le changer demain par précaution).
    je suis parti faire un petit tour après avoir fait tout cela, et là même défaut qui revient au même moment.

    par contre les valeurs du défaut au lexia, avant et après changement de la grosse durite sont complètement différente:
    avant:
    regime moteur : 2570 tr/min
    débit réel : 44 mm3/coup
    pression turbo : 1647 mbar
    consigne pression turbo : 2047 mbar

    après:
    régime moteur : 3727 tr/min
    débit réel : 38 mm3/coup
    pression turbo : 1318 mbar
    consigne pression turbo : 1976 mbar

    il me reste plus grand chose à changer, du coup il me reste le capteur de pression et l'intercooler, vos avis ?

    merci
    Dernière modification par gasttaz ; 09/05/2018 à 17h31.

  12. Adhérent Avatar de clé plate
    Date d'inscription
    mars 2016
    Localisation
    Normandie / Dordogne
    Messages
    30

    Par défaut

    #52
    Bonjour Comme quoi tu vois qu'il ne faut pas diagnostiquer irrémédiablement un défaut et s'entêter sur une voie qui finalement embrouille tout le monde . La perte de puissance turbo avec ma Xantia venait du catalyseur bouché . La deuxième fois , pareil , la durite entre la sortie de l'échangeur et le collecteur d'admission était crevée en dessous près du filtre a air . Donc pas assez d'air en accélération , le moteur fume puis se met en mode dégradée. idem donc avec le catalyseur bouché le turbo ne peut pas évacuer un volume de gaz correspondant à la position de la pédale et re marche dégradée . Contrôle pas cher mais bruyant , sous la voiture écarte le collecteur d'échappement pour permettre aux gaz de sortir facilement fais un essai sur route et tu verras (et entendras ) bien s'il y a une différence . Si oui tu as un karcher ? alors démonte ton catalyseur et lave le abondamment avec la pression tu nous en diras des nouvelles
    PS au début tu parles des durites que tu as changées . par contre le "T" a un sens pour se monter car si je me rappelle bien d'un coté il y a un orifice X'cuses , je n'ai pas avec moi le doc
    Dernière modification par clé plate ; 10/05/2018 à 16h50.

  13. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #53
    bonjour et merci "clé plate" , j'ai dévissé les 2 boulons du catalyseur et fais le test comme ça, je dois dire que sa ronronne bien, presque je le laisserai comme ça histoire d'avoir un zoli bruit
    Trêve de plaisanterie, ça roule ! plus de problème, pas de fumée noir, pas de mode dégradé, bon le voyant je ne sais pas, je l'ai laisser avant de partir mais la voiture marchais comme au bon vieux temps
    Je sais se qu'il me reste à faire, enlevé se foutu cata et le vider au karcher, par contre j'ai une bonne question: il faut que la voiture soit sur un pont pour pouvoir l'enlever ou on peux le faire sur un parking (ce qui est mon cas) ?

  14. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #54
    Bonsoir à tous, aujourd'hui j'ai passé le karcher dans le catalyseur puis remonter et fais chauffer un peu la voiture pour bien le secher et les gaz d'échappement sortait bien, donc pas ou plus de bouchon dedans.
    Ne pouvant pas rouler pour un autre problème sur la voiture, je ne sais pas si le défaut à disparu.
    Par contre le silencieux est dans un état pas croyable, bien noir de suie et j'aimerai savoir si le bouchon ne pourrais pas venir de lui et si il est possible de le passé aussi au karcher ? cela sera-t'il sufisant ?
    Normalement mon problème de P0246 devrais avoir disparu, si ce n'est pas le catalyseur, ça serai le silention, dans tout les cas plus de problème (enfin j'espère)

    Par contre j'aurais une autre question temps que je vous tiens, j'ai 2 durites de retour lhm à l'arrière qui fuit. J'ai changer le T et ça fuit encore plus, je pense donc au durite que j'ai abimé, je les ai commandé mais mon souci serai de savoir où elle vont.
    1 va du T coté droit a l'amortisseur, j'ai essayer de voir où mais je n'ai rien trouver, je ne trouve pas le bout de cette durite ni où elle est connecté
    Ensuite l'autre va du T droit au T gauche en théorie, ça serai une durite de liaison entre les 2 T. Pareil, impossible de mettre la main sur le 2ème T.
    Si quelqu'un a déjà changer se genre de durite souple, comment les emboiter dans le T sans les abimé et avec quel outil ?

    merci de vos réponses.

  15. Adhérent Avatar de clé plate
    Date d'inscription
    mars 2016
    Localisation
    Normandie / Dordogne
    Messages
    30

    Par défaut

    #55
    Bonsoir donc tu vois qu'un bon ramonage du catalyseur amélioré les choses . pour plus de précision les passages des nids d'abeilles sont carrés et font 0,4mm de côte .tu penses bien qu'àvec le temps et la suie qui passe dedant ça se bouche.quand au silencieux ne le lave surtout pas car il y a de la laine de verre à l'intérieur. Quand a la durite arrière ,je suis à 70/km de chez moi et impossible de te répondre bonsoir

  16. Utilisateur Avatar de gasttaz
    Date d'inscription
    octobre 2013
    Localisation
    bordeaux
    Messages
    97

    Par défaut

    #56
    Bonsoir et merci de ta réponse.
    Pour le silencieux, je l'ai un peu secoué et taper au sol histoire d'en enlever un peux (se qui lui a fait du bien vu se qui est sorti), ensuite le catalyseur est passé au karcher et tout fonctionne très bien, la voiture marche comme si elle était neuve
    Pour les durite de retour de suspension, j'ai aussi trouvé. Une bonne grosse galère, elle sont toue entrelacé sur l'essieu arrière et aucune visibilité, j'y suis allé a taton et j'ai tout remplacé pour être tranquille.

    De là, la voiture fonctionne très bien.

    Merci à tous pour votre aide et bonne route en xantia

Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés