Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 68

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #41
    Salut babar,
    oui j'ai pensé aussi à débrancher l'antenne mais je voulais faire quelque chose disons de plus "normal" et j'ai eu peur de provoquer un problème au calculateur CPH en délestant l'alimentation de l'antenne normalement ça ne devrait pas mais sait t'on jamais,

    cet essai je voulais le faire pour déterminer si mon calculateur est verrouillé ou pas en refaisant un test actionneurs au Lexia en mode démarrage bloqué test que j'avais réussi à faire et qui me laisse penser que mon calculateur n'est pas verrouillé,

    personne ne peut me dire si la réussite du test actionneurs (compte tours, injecteurs, moteur pas à pas, électrovanne de canister) est la preuve que le calculateur n'est pas verrouillé ? ? ? et comment peut t'on vérifier qu'il est verrouillé alors que rien ne l'indique au Lexia ???

    aussi est-ce que le 1er relais du relais double celui qui alimente le calculateur, les injecteurs, la sonde lambda et l'electrovanne de canister se colle si le calculateur est verrouillé ? ? ?
    Dernière modification par bernard 47c08 ; 28/02/2018 à 22h04.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  2. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 865

    Par défaut

    #42
    sur certaines xantia, il y a avait des pb dans le boitier de fusible moteur: faux contact dans les broches des fusibles, et cela ne fonctionnait plus.

    normalement, si tu accèdes au calculo, c'est qu'il n'est pas verrouillé (c'est comme ça sur 2.1td, je ne me souviens pas pour les autre)

  3. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #43
    Salut Thomas,
    je ne dois pas avoir de faux contacts sur la mienne car les alimentations arrivent bien au calculateur et au relais double,

    sur le MP5.2 le calculo est alimenté en + 12v permanent au pin 18 et il s'auto alimente en + 12v après contact avec le 1er relais à la mise en contact en pilotant le 1er relais à la masse et je me demande s'il le ferai en étant verrouillé ?
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  4. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 865

    Par défaut

    #44
    d'expérience, je n'écarte aucune piste quand j'ai une panne (surtout les pannes connues).

    j"ai eu une fois un véhicule qui démarrait aléatoirement: tout les contrôles de tension étaient parfait à vide.
    sauf que... la tension sur une pin du calculo s'écroulait quand on essayait de démarrer: un fil était quasi coupé sous sa gaine: invisible.
    je l'ai découvert en "piquant" les fils du calculo (donc calculo en place, et non 'sans calculo' comme on effectue le contrôle de tension.
    j'ai tiré une nlle ligne, et cela à fonctionner parfaitement, je n'ai jamais trouvé ou était coupé le fil dans le faisceau moteur.

    pour ta question, normalement (de mémoire) il y a 2 étages au relais double:
    - une partie qui s'alimente à la mise du contact
    - une partie qui s'alimente si le calculo en donne le "signal", donc déverrouillé
    mais c'est de mémoire, je n'ai pas eu de pb la dessus depuis pas mal de temps.

    tu ne sembles pas avoir besoin énorme de ton auto, mais si cela s'inversait, tu peux toujours m'envoyer ton calculo pour que le regarde (et le débloque), ça doit ètre le même cablage que le 2.0 16s 135ch, je dois pouvoir le tester.
    je ne peux pas dévoiler mes "ficelles" sur ce forum, et j'ai par ailleurs accès à des forums plus pointus et spécialisés dans le domaine: 99% du temps, c'est le proprio légitime qui est ennuyé avec l'antidemarrage.

  5. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #45
    Oui Thomas effectivement c'est le même calculo que le 2.0 16V 135cv un MP5.2 plus exactement le 2.0 16V 135cv avec bva AL4 il est donc relié au calculo de la bva mais je pense que gestion moteur il doit être quasiment identique,

    tu me donnes une idée je vais piquer avec des pointes de touches faites avec des aiguilles les fils pour vérifier les tensions avec le calculo et le relais double en place notamment pour voir si mon relais est bien piloté par le calculateur si c'est le cas je dois avoir 0volt à la borne de la bobine du relais pendant 3 secondes et ensuite 12 volts ce qui correspond à la temporisation de l'alimentation de la pompe de gavage pour la mise sous pression de la rampe d'injection.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  6. Adhérent Avatar de MonsieurPouet
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    253

    Par défaut

    #46
    Ca m'étonne ce que tu dis bernard. Je pensais que le 1.8 avait le MP5.1 pas le 5.2

  7. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #47
    Salut,
    les premiers 1.8 16V et 2.0 16V en phase 1 ont eu tout les deux le Bosch MP5.1.1 qui est quasiment identique au MP5.2
    mais sur phase 2 les 1.8 16V avec boite méca ont eu le Sagem SL96 et le 2.0 16V comme le tien on eu le MP5.2
    mais comme le calculateur de la bva AL4 a été prévu pour fonctionner avec le 2.0 16V du coup le 1.8 16V avec bva AL4 comme le mien a été équipé du même calculo que le 2.0 16V c'est à dire le MP5.2
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  8. Adhérent Avatar de MonsieurPouet
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Messages
    253

    Par défaut

    #48
    Toujours le problème @bernard

  9. Chevron d'or Avatar de foreverxantia
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    76,de l'autre coté du Pont de Brotonne!
    Âge
    44
    Messages
    10 367

    Par défaut

    #49
    Bernard ça ne peut pas etre ta batterie qui te jouerais un tour?
    "Je ne quitte pas ceux que j'aime,je rejoint ceux que j'ai aimés"

    Citroen Xantia 1.8 16v/Sept 98/292 928 Kms,(Records Battus!)et Xantia 1.8 16v/99/174 293 Kms et C15D/Fevrier 91/227 105 Kms et BX 19 TRD/87/250 710 Kms et BX 19 GTi/92/348 300 Kms et BX 19 TGD/Oct. 90/212 010 Kms.


    "Pour vous inscrire au Club UNIVERS-BX-ET-XM et nous rejoindres "Cliquez ici

  10. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #50
    Salut les amis, mon problème n'est pas encore résolu mais je dois dire que je n'ai pas beaucoup travaillé sur ma Xantia récemment, (heureusement que j'ai la Clio) je me suis procuré un calculateur d'occase et je vais poursuivre les investigations une bonne chose à tirer de ce coup tordu c'est que j'en ai appris un paquet sur la gestion du 1.8 16V ça servira toujours pour la suite.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  11. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 807

    Par défaut

    #51
    On a hate de l'entendre tourner
    Bon courage

  12. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #52
    Merci totoche, bonjour à tout le monde,

    des nouvelles ça y est mon moteur a afin démarré, il était temps je commançais à perdre mes cheveux

    j'ai réussi à me procurer en casse un calculateur idem au mien et c'est pas évident car la plupart c'est des Sagem SL96 monté avec les boites méca et je l'ai eu au prix raisonnable de 45e

    je l'ai dabord branché tel quel c'est à dire verrouillé résultat = alerte anti démarrage, pas de temporisation d'alimentation pendant 2 secondes de la pompe de gavage et pas de dialogue au Lexia + un 3ème défaut "défaut de dévérouillage" qui s'est ajouté aux 2 autres "clé non reconnue" et "pas de réponse du calculateur" que j'ai avec le calculo d'origine,
    pas surpris bien sûr il n'est pas vendu plus cher car inutilisable tel quel

    avant de faire l'immo-off dessus j'ai réessayer mon calculateur d'origine et comme il faisait plus chaud j'ai fait des essais de démarrage avec la batterie chargée à bloc et au bout de 2 ou 3 essais j'ai eu la bonne surprise de voir ma lampe témoin que j'ai branchée en parrallèle sur l'alimentation de la pompe s'éclairer en actionnant le démarreur (c'est le signal du capteur de pmh qui a excité le calculateur et il a donc collé le relais de pompe), j'ai failli voir le moteur démarrer mais il n'a tourné que quelques secondes j'ai laissé tomber pour le moment et je suis allé m'occuper du calculateur d'occase,

    j'ai supprimé l'eprom d'anti démarrage proprement à la tresse à dessouder et j'ai posé le calculateur sur la voiture, j'ai rebranché la batterie et laissé le calculo s'initialiser 1/2 heure ensuite j'ai mis le contact résultat = alerte anti démarrage et pas de temporisation (ma loupiotte ne s'éclairait pas) j'étais donc déçu, je passe le Lexia et je retrouve le sourire en voyant que j'accède maintenant au calculo je décide alors de démarrer et au premier tour de démarreur ma loupiotte s'allume et le moteur failli démarrer au 2ème tour de démarreur cette fois il démarre pour de bon,

    depuis il démarre au quart de tour même s'il n'y a pas de temporisation de 2 secondes à la mise en contact apparemment la rampe d'injection est gavée aussitôt que le démarreur tourne c'est surprenant j'ai la temporisation de 2 secondes en coupant le moteur et en remettant le contact aussitôt mais je ne l'ai pas si je remet le contact plus londtemps après mais de toutes façons le moteur démarre aussi vite.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  13. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 807

    Par défaut

    #53
    Super, tu as remis ton auto en route, après tant de temps, elle devait s'ennuyer
    Je me demande bien ce qu'a pu avoir ton calculateur d'origine
    As tu fais un essai roulant de l'auto?

  14. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 865

    Par défaut

    #54
    Si tu as de quoi lire la puce antidemarrage, plutot que de la supprimé, je dois avoir de quoi la passer dans la moulinette pour la mettre en immo vierge.
    car la puce antidemarrage sert aussi pour le stockage des défauts il me semble.


    la pompe peut s'actionner une fois que le moteur tourne (pmh qui reçoit du signal), ou avec la tempo de 2s, je n'ai jamais analysé pourquoi on a parfois la tempo et parfois pas.

    A tous: ces remarques sont applicables uniquement au calculo en cause, et à aucun autre référence ou autre motorisation.

  15. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #55
    non totoche pas encore sortie de chez moi simplement avancer et reculer dans ma cour mais tout semble bon,

    oui Thomas j'ai entendu parler de ça que les défauts n'apparaissent plus je ferais l'essai d'en provoquer un pour voir s'il s'affiche

    j'ai oublier de dire que je vais refaire des essais de démarrage avec mon calculo d'origine comme le moteur avait presque démarré quelque chose me dit qu'après avoir fait tourner le moteur il pourrait démarrer car la pompe était alimentée lors de mes derniers essais.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  16. Apprenti du chevron Avatar de languille
    Date d'inscription
    décembre 2011
    Localisation
    saintes (17)
    Messages
    736

    Par défaut

    #56
    Bon j'ai le même truc. Après 3 jours sans batterie elle refuse de démarrer. J'ai eu l'opportunité de récupérer la même xantia pour pièce qui roule parfaitement. La suite dans quelques jours.
    le berlingo, enfin le cousin http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=188960

    la xantia 2.0 16 bva http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=190366

    laguna 3 dci 150 edc

  17. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 865

    Par défaut

    #57
    les défauts apparaissent bien en direct, mais ne sont pas mémorisé après coupure contact.

  18. Maitre du chevron Avatar de TOTOPHE
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    49
    Âge
    43
    Messages
    3 884

    Par défaut

    #58
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    Si tu as de quoi lire la puce antidemarrage, plutot que de la supprimé, je dois avoir de quoi la passer dans la moulinette pour la mettre en immo vierge.
    car la puce antidemarrage sert aussi pour le stockage des défauts il me semble.


    la pompe peut s'actionner une fois que le moteur tourne (pmh qui reçoit du signal), ou avec la tempo de 2s, je n'ai jamais analysé pourquoi on a parfois la tempo et parfois pas.
    la réponse à ta question est sans doute dans ton message :
    Tu te souviens de l'ACAV de Dim qui ne démarrait plus après remplacement de l'embrayage ?

    La pompe de gavage ne tournait pas à la mise du contact, et son pb était lié au capteur PMH qui n'avait pas été rebranché.

    Je pense qu'en présence d'une anomalie (défaut capteur PMH par exemple, ou absence d'enregistrement de non défaut) le calculo ne sait pas où il en est quand on le met sous tension, donc il ne commande pas la pompe à la mise du contact.
    Quand le démarreur tourne, le calculo détecte la rotation du moteur, les autres paramètres sont OK, il met la pompe en marche et le moteur démarre.
    Une Citroën entretenue vous emmènera au bout du monde, la même négligée, vous lâchera au bout de la rue...


    Sur la route, la véritable performance, c'est d'arriver... (JP Beltoise)

  19. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 443

    Par défaut

    #59
    Bonjour à tous,
    mon intuition était bonne j'ai réussi à refaire tourner le moteur avec mon calculo d'origine,

    je l'ai posé et ensuite rebranché la batterie, attendu 3/4 d'heure, pendant les premières 20minutes il a grésillé et le relais s'est collé et décollé plusieurs fois,

    j'ai mis le contact et je n'ai pas eu la temporisation d'alimentation de la pompe de 2 secondes, j'ai attendu 40 secondes et j'ai actionné le démarreur, ma loupiotte témoin s"est aussitôt allumée et le moteur a démarré au quart de tour,

    je l'ai laissé tourner 5 minutes, j'ai coupé le contact et redémarré et là j'ai eu la temporisation et le moteur a redémarré,

    j'ai réessayé 20 minutes après et j'ai eu la temporisation comme avant et le moteur tourne nickel, me voilà avec 2 calculos opérationnels celui d'origine qui fonctionne avec l'antidémarrage comme avant et celui d'occasion qui fonctionne sans antidémarrage, le moteur tourne aussi bien avec l'un ou l'autre,

    ensuite j'ai passé le Lexia pour voir si les défauts au calculo CPH avaient disparus et là surprise j'ai toujours le défaut fugitif "pas de réponse du calculateur" alors que tout tourne comme avant et que le calculo se déverrouille et se vérrouille normalement,

    je me demande si ce défaut n'a pas toujours été présent sur ma Xantia et qu'il passait inaperçu puisque tout fonctionnait.

    - - - Mise à jour - - -

    Citation Envoyé par languille Voir le message
    Bon j'ai le même truc. Après 3 jours sans batterie elle refuse de démarrer. J'ai eu l'opportunité de récupérer la même xantia pour pièce qui roule parfaitement. La suite dans quelques jours.
    Salut,

    passe le Lexia sur le calculo CPH pour voir si tu as les mêmes défauts que moi normalement c'est le même calculo moteur et bva sur la 2litres 16V bva et la 1.8 16V
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  20. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 807

    Par défaut

    #60
    Si quelqu'un comprend ce qui c'est passé, je suis preneur
    Le vieillissement de l'électronique??
    Le faisceau moteur endommagé??

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés