Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 41 à 60 sur 78

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #41
    Citation Envoyé par totoche 93 Voir le message
    Ton radiateur est peut etre bouché ou le faisceau encrassé
    As tu mis la main sur le radiateur?
    Est il chaud sur toute sa surface?
    Effectivement il a des ailettes noires de boue ou insectes vers le bas, mais il est chaud partout, et puis la grosse durite en haut à droite est brûlante et celle d'en bas à gauche est tiède ; j'ai qd même essayé au karcher mais ça n'a pas l'air d'avoir décroché gd-chose hélas, sinon mon bouchon avait un ressort très dur, mais le neuf que je voulais mettre aussi, alors j'ai remis le mien qui ne fuit pas et qui tourne mieux
    Donc le suspect pourrait être le calorstat, jauge tempé ou un relais des ventilos ? qd j'aurai résolu l'énigme (si on y arrive ! j'espère...) je vous en ferai part, merci encore pour vos infos
    Dernière modification par EMMA77 ; 06/01/2018 à 12h48.

  2. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 988

    Par défaut

    #42
    ce sont les ailettes qui font l'échange de t°.

    mais, gaffe quand même au karcher, tu peux aussi arracher les ailettes.. et la c'est radiateur à la poubelle.
    je préfère un coup de soufflette, c'est plus doux.

  3. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #43
    Oui, on m'avait prévenue mais j'ai bien regardé elles n'ont pas bougé, même avec les doigts je n'arrive pas à les écraser, celles-là elles ont l'air solide, c'est pas de la camelotte !

  4. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #44
    Le calorstat a donc l'air de fonctionner .

    Achètes ça 10€

    https://www.ebay.fr/itm/GM320-Sans-C...oAAOSwO7haABiC

    yen a un chez lidl en ce moment à 25€ .
    Avec ça on saura si ta jauge est bonne , ce thermomètre te servira pour la maison également.

  5. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 813

    Par défaut

    #45
    Si le karcher a été passé dans un centre, le jet n'est pas trop violent
    Dom, si ça se trouve le calorstat est bloqué en position presque fermée
    Ce serait la 1ère chose que j'aurai changé car si les durites de chauffage ont sauté c'est que ça chauffait, et EMMA77 a peut etre trop rempli son vase d'expansion

  6. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #46
    Citation Envoyé par totoche 93 Voir le message
    si ça se trouve le calorstat est bloqué en position presque fermée
    mais n'y aurait-il pas montée en tempé très rapide et même en hiver ? trop rempli vase, moi ?! bon je remplis jusqu'au bas de la fente vide du haut du vase, ça doit être bon

    Par contre autre anomalie intermittente , le moteur n'a pas toujours un ralenti correct, ça lui arrive parfois d'accélérer tout seul et de façon oscillante, j'en avais parlé à un mécano qui préconisait un nettoyage du boitier papillon ( bcp moins cher que l'achat du boitier ) un autre préconisait le changement de sonde de tempé d'air
    Dernière modification par EMMA77 ; 06/01/2018 à 13h16.

  7. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #47
    Bon on résume :
    Eté : clim enclenchée: 110-120°c sans clim: --?°c
    Hiver clim enclenchée: 60°c sans clim: 90°c

    Calorstat qui s'ouvre ( à voir complete ouverture) , ventilo qui marche

    historique: durites claquées cause inconnue.

    Pour moi il ne peut pas y avoir de rapport entre clim et monté / baisse de tempé importante et rapide .

    Donc 2 soucis : 1 pb de valeur erroné au tableau de bord , et 1 soucis dans le passé coté durite, d'ailleurs puisqu'il s'agit de celles de chauffage c'est peut etre la jonction en plastique sur les durites qui a cassée ( vétusté ) sans rapport avec une tempé élevé .

    Un radiateur sale un calorstat qui ne s'ouvre pas totalement pourrait faire monté un peu + la tempé genre 95/100 associé au bug de la jauge alors on aurait des valeurs incohérentes .

    Il faut absolument relever les températures au thermomètre laser je ne crois pas que ça monte autant .

  8. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 813

    Par défaut

    #48
    D'accord avec toi Dom
    Quand j'ai eu mon problème de chauffe, je me suis aperçu que j'avais 10 degrés d'écart et des fois plus entre le lazer et le TDB
    Après avoir tout changé (meme la pompe à eau), je me suis aperçu que tout rentrait dans l'ordre en remettant une masse entre le moteur et la batterie
    J'ai donc doublé la masse sur le moteur et tout est redevenu normal

  9. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 462

    Par défaut

    #49
    Pour le radiateur on peut aussi comme j'ai fait (il est vite déposé) le déposer pour le nettoyer tranquillement intérieur/extérieur et en profiter pour refaire une bonne vidange,

    ceci dit ce n'ai vraiment pas logique que la température monte avec la clim enclenchée alors que les 2 ventilateurs tournent en permanence sur la mienne je remarque juste le contraire.
    Dernière modification par bernard 47c08 ; 06/01/2018 à 17h12.
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  10. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #50
    Salut à tous,

    Je n'ai pas encore vérifié la température au laser , mais j'aimerais qd même votre avis sur l'auto-accélération aléatoire ou oscillante du moteur, boitier papillon ou sonde tempé d'air ?

    mais aussi hélas encore un autre pépin depuis quelques jours : elle démarre bien et d'autre fois je tourne la clé et aucun bruit : démarreur ? neiman ? pmh ?
    Dernière modification par EMMA77 ; 18/01/2018 à 16h21.

  11. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #51
    Pour le démarrage cosse de batterie, cosse sur démarreur, tresse de masse, quand ça déconne taper sur le démarreur ( barre en fer ) si ça s’améliore alors le suspecter , neiman possible ..., pmh non ça n’empêche pas de lancer le démarreur, en 1er cosses de batterie à voir , 4€ en laiton au supermarché les remplacer .

    Pour l’oscillation attends d'autre avis et precise à chaud , froid.

  12. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 813

    Par défaut

    #52
    Ca ressemble bizarrement à mon problème (mauvaise masse)
    Pour tes oscillations de ralenti, ton alternateur ne charge peur etre pas tout le temps à cause de cette mauvaise masse
    Sur un hdi on ne le ressent pas trop mais sur un moteur essence, le manque de couple à bas régime peut faire osciller le ralenti

  13. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 943

    Par défaut

    #53
    En effet totoche, tout ces pb sont peut etre liés ...
    Mettre une seconde tresse de masse et des cosses de batterie neuves ça mange pas de pain et c'est simple.

  14. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #54
    J'avais une cosse + cassée, je l'ai changée en laiton il y a un an, la cosse plomb négative serre encore, alors je l'ai gardée, mais ce n'est pas pour autant que la voiture avait des ratés de démarrages, ou très rarement, maintenant c'est plusieurs fois par jour
    sinon pourriez-vous me montrer sur une photo de 1,8 16 V où se trouve le démarreur que j'tape dessus ?

  15. Expert du Chevron Avatar de babar2
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    IDF
    Messages
    2 130

    Par défaut

    #55
    pourriez-vous me montrer sur une photo de 1,8 16 V où se trouve le démarreur que j'tape dessus ?

    Tu suis le gros fil qui part du plus batterie et 70cm plus loin tu dois trouver ton bonheur, probablement visible sous le filtre a air. je ne connais pas ce moteur

  16. Adhérent Avatar de bernard 47c08
    Date d'inscription
    septembre 2015
    Localisation
    Nord Pas-de-Calais
    Messages
    1 462

    Par défaut

    #56
    Sur le 1.8 16V le démarreur est soigneusement caché sous le collecteur d'admission pour pouvoir taper dessus il faut prendre une tige en métal et taper dessus avec un marteau
    voici le démarreur sur ma Xantia 1.8 16V on y accède difficilement par dessous

    Démarreur 1.8 16V.jpg
    La théorie c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne, et la pratique c'est quand tout fonctionne et qu'on ne sait pas pourquoi.

    Xantia 1.8i 16v bva al4, SX pack clim, gris quartz, d'avril 1999

  17. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #57
    Ainsi donc si j'ai bien compris faut q'je le cherche sous la voiture à côté de l'accu principal, je vais essayer.

    Sinon, j'ai découvert une petite technique pour qu'elle démarre : je tourne une fois la clé et une 2e fois courte en fin de course et

    ça marche ! ; serait-ce un signe de neiman fatigué ou toujours le démarreur ?
    Dernière modification par EMMA77 ; 19/01/2018 à 13h37.

  18. Nouveau membre Avatar de EMMA77
    Date d'inscription
    novembre 2017
    Messages
    22

    Par défaut

    #58
    Salut à tous,

    Si phares allumés, puis démarrage du moteur et que la lumière des phares baisse, signe de démarreur fatigué ou batterie hs ? parait que ma batterie à l'arrêt a 11,7 v

    sinon j'ai remarqué qu'avec une nouvelle clé, ça accroche bcp mieux le neiman, je voudrais l'installer dans la télécommande de clé mais je n'arrive pas à dévisser ces vis spéciales sur le petit boitier noir, le savez-vous ?

    Enfin ce matin le moteur s'est emballé tout seul au démarrage jusquà 2500 3000 tours, puis plus tard il s'est calmé ouf

  19. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    67
    Messages
    4 813

    Par défaut

    #59
    11,7v batterie déchargée ou naze
    Le démarreur ne peut pas tourné vite avec ce voltage

  20. Maitre du chevron Avatar de TOTOPHE
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    49
    Âge
    43
    Messages
    3 886

    Par défaut

    #60
    A la vue de tout ça, et vu que je ne lis nul par que les ventilos sont en marche quand l'aiguille dépasse les 100°, avec les incidents qui se greffent au problème de départ, arrête de chercher un pb de refroidissement, il n'y en a pas, cherche un pb de masse : entre moteur et caisse, entre caisse et batterie, et comme ta voiture a encore sa cosse en plomb sur la batterie, contrôle la, ou à défaut remplace les.

    Ps : le seul moyen fiable pour s'affranchir de pb lié au coses en plomb, c'est de couper les câbles au raz des cossess, de dénuder et de serrer les cosses sur du cuivre non oxydé et sans résidu de plomb.
    Une Citroën entretenue vous emmènera au bout du monde, la même négligée, vous lâchera au bout de la rue...


    Sur la route, la véritable performance, c'est d'arriver... (JP Beltoise)

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés