pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Question Volant Bi-masse, embrayage et récepteur.

    #1
    Bonjour,

    Après avoir fait divers recherches à droite à gauche, je me retourne vers vous pour quelques questions.
    En Mars dernier, j'ai eu la joie d'avoir ma pédale d'embrayage coinçait au fond, je ramène donc mon véhicule chez un garagiste qui m'annonçe que la butée d'embrayage est passer à travers et que le volant bi-masse est à changé également, au total 1465.94€. Du mal à digéré mais je fais les réparations (j'en ai vraiment besoin du 7 places ).

    Les réparations faites, tout marche impeccable, 1 semaine après la pédale repart coinçait dans le fond mais cette fois-ci j'arrive à la remonter avec mon pied et à joué à passer les vitesses comme sa. Elle repart au garage les réparations sont garantie, mais le responsable me dit "c'est le mécano qui à oublié de rebranché un truc", bref je reprend le véhicule impeccable.

    6 mois plus tard, je part faire 1000km en vacances, l'aller se passe bien mais le retour à peine 2h de route la pédale repart dans le fond en pleine route de montagne (je vous dit pas la galère) j'ai roulé 13h de route en jouant avec la pédale à la remonter avec le pied.

    De retour au garage après le retour, le responsable me dit, c'est le cylindre recepteur embrayage avec un montage maitre-cylindrique pour la somme de 116.70€.

    Ma question est, et désolé du roman : Vu que le kit de butee d'embrayage à était changé avec le volant bi-masse , est-ce qu'il ne devait pas changer également le récepteur ??

    Merci de vos réponses et encore désolé du roman

  2. Utilisateur Avatar de azka85
    Date d'inscription
    mai 2013
    Localisation
    Trélazé, Maine et Loire 49
    Messages
    319

    Par défaut

    #2
    Hello ! Bienvenue parmi nous !!!

    Le pb de la pédale qui se coince en bas, ce ne serait pas juste le coup du "déboitement" ??? On ne sait jamais, avec un peu de "bol"...
    J'ai vu ça ici:

    http://www.planete-citroen.com/forum...ad.php?t=72776


    A vérifier avant de tout changer...

  3. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #3
    Non ben moi ma pédale n'est pas dur, de temps en temps elle reste en bas, je la remonte avec le pied et ensuite tout se passe sans problème mais on sent un petit jeu à la remonter de la pédale.

  4. Apprenti du chevron Avatar de xantia2
    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Marseille
    Âge
    36
    Messages
    732

    Par défaut

    #4
    je ne peux pas t'aider. Par contre, t'a t on mis un VM neuf? ou en ES?

  5. Modérateur C8 2CV ami 6 Avatar de gilles061971
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    HAGUENAU en ALSACE le premier circuit de Sébastien LOEB !
    Messages
    8 902

    Par défaut

    #5
    Salut !

    non le systéme éméteur récepteur n'est pas compris dans le changement d'embrayage .

  6. Adhérent Avatar de gfrezou
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Hérault
    Âge
    46
    Messages
    228

    Par défaut

    #6
    Je confirme, le coup de la pédale qui reste en bas mais qui marche bien si on la remonte à la main, c'est un problème sur le circuit hydraulique de commande du débrayage : émetteur, récepteur ou tuyau rentre les 2.

    C'est pièces sont conçues pour avoir la même durée de vie que l'embrayage, du coup on peut vouloir les changer en même temps, mais c'est pas indispensable car le gain de main d'œuvre est très faible.

    La bonne nouvelle c'est que ces pièces sont relativement bon marché (~20€ chez Oscar p.ex) et facile à changer soi même.

  7. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #7
    Merci pour vos retours, alors xantia2 c'est un VM neuf, c'est vraiment dommage de ne pas changer ses pièces en même temps car du coup c'était comme-ci j'avais claqué 1500€ un peu dans le vent vu que sa me refais un peu le même problème qu'avant les réparations.

    Du coup je vais passer par mon collègue pour voir sa.

    Sinon autres questions, mon liquide de refroidissement devient couleur marron à chaud (mais il n'y a pas d'huile) et normal à froid.
    Je prend la route avec le véhicule est quand elle est chaude l'alarme me dit niveau insuffisant, je regarde dans le bocal, effectivement il est en dessous du mini.
    J'attend que sa refroidi un peu mais quand j'ouvre le bouchon, le liquide remonte à un niveau normal donc je ne sait pas en rajouté. Je n'ai pas de mayonnaise, ni de fuite de liquide, juste quand mon moteur est chaud et que je met l'oreille près du bouchon j'entends des crépitements.

    Sauriez-vous qu'elle en serait la cause ?

  8. Adhérent Avatar de gfrezou
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Hérault
    Âge
    46
    Messages
    228

    Par défaut

    #8
    Argh, ça c'est moins cool :-(

    De ce que tu décris, on dirait que ton circuit de refroidissement monte trop en pression à chaud. Vérifie en essayant de comprimer à la main une des durites de refroidissement (avec un chiffon ou des gants, hein ? C'est chaud !). Ça doit être un peu plus dur qu'à froid mais pas trop quand même.

    Si ça se confirme, c'est un des symptômes d'un joint de culasse ("gaz dans l'eau") :-(

  9. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #9
    Question bête : Ou se trouve ses durites de refroidissement gfrezou Sinon mon C8 est une 2.2HDI j'ai mis du stop fuite à l'intérieur du vase (voir si cela pourrait fonctionner) mais pas refait l'appoint encore.

    Sinon ce problème est arriver également après mes 1000km de route et après avoir fait un nettoyage du circuit de refroidissement qui y'a 2 mois commencer à être marron à chaud.
    Dernière modification par johnsparxx ; 24/09/2017 à 16h31.

  10. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #10
    J'ai regardé les petits tuyaux qui passe derrière le vase d'expansion, elles sont dures à chaud donc difficile d'appuyer dessus , j'ai appuyer sur des grosses qui vont vers le radiateur elles sont assez molle. Une idée ?

  11. Adhérent Avatar de gfrezou
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Localisation
    Hérault
    Âge
    46
    Messages
    228

    Par défaut

    #11
    Bon, c'est rassurant !

    Quand tu as nettoyé ton circuit de refroidissement y'a deux mois, tu as procédé comment ? Tu as remplis avec quoi et surtout as tu bien refais la purge ?

    Normalement sur ce moteur il faut un "outil" spécial pour faire la purge, un genre de bouteille sans fond qui se visse à la place du bouchon sur le vase d'expansion et qui permet de monter le niveau plus haut que le vase pour chasser les bulles d'air des points les plus haut du moteur

  12. Nouveau membre Avatar de johnsparxx
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    8

    Par défaut

    #12
    Salut gfrezou,

    Alors ce n'est pas moi qui est fait la purge c'est un collègue et je n'était pas la ce jour là ! et non il n'avait pas ce genre de bouteille sans fond qui se visse à la place du bouchon sur le vase d'expansion, donc il à mis un tuyau dans le vase et il a balançé l'eau dans le circuit sa à "dégueuler" (si on peut dire) par dessus le vase

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés