Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Nouveau membre Avatar de xvbc27
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    12

    Par défaut Autoradio ne tiens pas la mémoire

    #1
    Bonjour, j'ai un soucis de mémoire avec autoradio alpine, j'ai tout tentez, inversez fil jaune est rouge, inverseur de polarité chez feu vert, mais toujours impossible de gardez la mémoire si le poste reste eteint plus d'une minutes ils perd la mémoire sur mon ancienne voiture aucun soucis avec ce poste

  2. Maitre du chevron Avatar de ax10 transfo gt
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    27
    Âge
    31
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #2
    bonjour, la xsara en question est multiplexé? si oui il faut un adaptateur spécifique

    après il me semble avoir lu ici qu'il faut inverser un fusible de position pour la mémoire suivant l'année

  3. Nouveau membre Avatar de xvbc27
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    12

    Par défaut

    #3
    Multipléxé ? c'est à dire ?
    Elle est de 2000

  4. Maitre du chevron Avatar de ax10 transfo gt
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    27
    Âge
    31
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #4
    de 2000 je penses pas donc

  5. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 326

    Par défaut

    #5
    Il faut que le fil (jaune ?) alimentant la mémoire soit toujours alimenté, soit +12V permanent.

    Diabolo1

  6. Adhérent Avatar de athos 56
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    naizin (morbhian)
    Messages
    1 558

    Par défaut

    #6
    salut a tu regarder la batterie de ton autoradio ,si il est ancien

  7. Nouveau membre Avatar de thegavroche
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    30

    Par défaut

    #7
    Il faut que, sur le faisceau d'origine, tu trouves le 12v permanent, c'est celui là qui, une fois le contact coupé, permet à ton autoradio de garder sa mémoire ^^

    donc sans les clés sur le contact , et à l'aide d'un voltmètre, regarde sur le faisceau d'origine quel câble est à 12v: c'est celui là qu'il te faut brancher au poste
    (ce n'est pas forcément le bon câble qui est utilisé par l'adaptateur ISO, le mien il a fallu que je le recâble pour le 12V permanent)

  8. Nouveau membre Avatar de xvbc27
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    12

    Par défaut

    #8
    Merci, je vais regardez ça, l'autoradio est pas vieux il date de début 2017,
    J'ai vu que les fils était refait par l'ancien proprio la prise iso n'est pas d'origine donc il a du inverser quelque chose

  9. Nouveau membre Avatar de thegavroche
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    30

    Par défaut

    #9
    Si la prise a été refaite et que ce n'est plus le faisceau d'origine, il faut juste verifier si, sur une des broches du faisceau actuel il y a bien ce fameux 12v permanent (donc clé pas sur le contact)

    S'il y est, il ne doit pas être au bon endroit pour ton poste actuel

    S'il n'y est pas, c'est une andouille qui a bricolé ça ^^ : il faut le retrouver, et le rajouter sur le faisceau

  10. Adhérent Avatar de athos 56
    Date d'inscription
    février 2015
    Localisation
    naizin (morbhian)
    Messages
    1 558

    Par défaut

    #10
    [IMG][/IMG]

    voila

  11. Nouveau membre Avatar de xvbc27
    Date d'inscription
    juillet 2017
    Messages
    12

    Par défaut

    #11
    J'ai regardez vite fait, j'ai 2 fil rouge sortant des branchement de la voiture,
    J'ai un rouge branchez sur un orange ?! bizarre le branchement

  12. Nouveau membre Avatar de thegavroche
    Date d'inscription
    mai 2015
    Messages
    30

    Par défaut

    #12
    Sinon, en cherchant un peu j'ai trouvé ca:
    http://www.planete-citroen.com/forum...17&postcount=2

    D'origine il n'y a pas de 12v permanent (suffit d'une vraie mémoire pour retenir les infos ^^)

    en rajoutant un fusible cela permettrait d'avoir le +12v permanent.

    Sinon une dernière méthode moins propre serait de piquer le +12V permanent de l'allume cigare, si bien sûr le fusible est mis de façon à ce qu'il soit en permanent (en décalant ledit fusible d'un cran il devient +12v contact sur l'allume cigare, vu dans la doc technique...)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés