Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

pub
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut tableau de bord eteint

    #1
    Bonjour ce matin au démarrage de mon Picasso ( 2.0 hdi de 2000) je n'ai plus rien au tableau de bord. Le noir complet ....

    J'ai débranché la batterie 1 mn et rebranché , toujours rien.

    Je ne vois pas de fusible dédié au tableau de bord dans la doc de la voiture, vous savez s'il y en a un ?

    Quelqu'un a déjà eu le soucis ?

  2. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #2
    Tu n'aurais pas touché sans t'en rendre compte au réglage d'intensité sur le côté gauche du volant ? Il y a deux boutons, l'un pour augmenter l'intensité, l'autre pour la baisser.

  3. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #3
    Et non malheureusement .......... Pareil il ne s'agit pas des ampoules qui seraient HS .

  4. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #4
    http://images.forum-auto.com/mesimag...20fusibles.jpg
    Il y a bien le fusible F34, mais il n'est pas dédié qu'au tableau de bord.

  5. Utilisateur Avatar de flavien14
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Messages
    100

    Par défaut

    #5
    bonjour

    as tu changer les ampoules du tableau de bord
    cordialement
    c4 picasso 86000 1.8l 127 ch essecence pack ambiance ( ideal comme monospace après un C8)
    Xara picasso 2.0l Hdi (ideal comme dièsel robuste et nerveux quand on lui tire dedans )

  6. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #6
    Donc aucun fusible de morts, les ampoules de mon tableau de bord se portent bien les changeants des que cela est nécessaire.
    Il n'y a vraiment que l'auto radio qui ne s'allume pas ( et encore l'éjection de cd fonctionne) et le tableau de bord ( toute la partie a cristaux liquide) et plus de buzzer ( cligno, warnings, ...).

    Je débranche la batterie pour la nuit pour voir si cela réinitialise quelques chose .....

  7. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #7
    Apres avoir rebranché la batterie toujours le même soucis !

  8. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #8

  9. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #9
    Si les deux fils sont débranchés de la batterie, je ne vois pas où est le risque. C'est la même technique qu'avec les ordinateurs portables. On enlève la batterie, on débranche du secteur et on laisse le doigt appuyer sur le bouton de mise en route pendant 30 secondes. Cela permet parfois de sortir d'un plantage. Cela permet aux composants électroniques de se vider de toute charge électrique résiduelle.

  10. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #10
    J'ai pu lui faire faire 1 passage à la valise . J'obtiens 2 codes défaut : 008D communication avec combiné instruments défectueux et 002F: communication cde moteur défectueux . Il me reste à trouver ce que cela peut-être ?
    Dernière modification par badcat77 ; 14/03/2017 à 19h23.

  11. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #11
    J'ai essayé de trouver quelques infos sur ces codes défaut, je n'ai pas vraiment trouvé grand chose d'exploitable. Je suis curieux d'en savoir plus.

  12. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #12
    Pour le moment comme j'ai peu de temps libre j'ai déjà éliminé la piste du poste qui serait hs et provoquerait cette panne. Demain je dois récupérer un autre compteur pour éliminer aussi cette piste facile.

    Ensuite me restera les relais, et sinon cela va se compliquer ......

  13. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #13
    J'ai effectivement lu que le compteur pouvait être en cause, mais pas de retour après changement de celui-ci sur le forum en question.

  14. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #14
    J'aimerai sautant que cela soit lui qui soit en cause.

    Cela simplifierait la résolution du problème

  15. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #15
    Pas pu récupérer un autre compteur , par contre lorsque je débranche le mien et que je le rebranche les voyants des clignotants reste allumés quelques minutes (alors qu'il ne fonctionne plus). Et a un moment lorsque j'avais débranché-rebranché la batterie le retro éclairage du compteur fonctionnait faiblement mais sans les clés sur le contact!!

    Obligé de rebranché la batterie et de la reconnecter pour qu'il soit a nouveau éteint ?

  16. Utilisateur Avatar de badcat77
    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    seine et marne
    Âge
    44
    Messages
    349

    Par défaut

    #16
    Apres avoir trouver un autre bloc compteur en occasion, il s'avère donc que le mien était bien HS ( au bout de 17 ans c'est déjà pas mal )

  17. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    55
    Messages
    1 312

    Par défaut

    #17
    Heureux pour toi que ce soit ça. Merci pour le retour.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés