Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    Nouveau membre Avatar de dogness
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    9

    Par défaut frein à main se met lors d'une forte accélération

    Bonsoir,

    je rencontre un problème qui m'inquiète fortement, depuis quelque temps lors d'une forte accélération (kick down) j'ai le frein à main qui s'active et se relâche et les voyant esp,frein défaillant,système antipollution moteur défaillant qui s'allume.
    Le seul moyen de le récupérer est d’arrêter la voiture et de la redémarrer et la tous rentre dans l'ordre.
    J'ai passé la valise et il y a plusieurs code erreur certain lié au turbo mais celui dont je pense qui est peut être lié est celui d'un capteur de recul arrière gauche merci de m'apporter votre aide.
    Pour info le contacteur de frein a été changé.
    C4 picasso 2.0 hdi 136ch 2007

  2. #2
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Bonjour,
    Oui inquiétant et dangereux !
    Un capteur de recul qui donne l'info de mise en mouvement arrière en roulant ???
    Problème informatique c'est sur !
    Un reset en garage ou une mise à jour à faire ??
    A te lire
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  3. #3
    pilote chevronné Avatar de prophete57
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    METZ LORRAINE
    Âge
    64
    Messages
    1 879

    Par défaut

    la batterie est de quelle année ?

  4. #4
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    C'est vrai que la tension batterie joue dans l’électronique mais la voiture ayant été démarrée et en cours de route, je ne pense pas à la tension batterie insuffisante !
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  5. #5
    Nouveau membre Avatar de dogness
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    9

    Par défaut

    Merci pour vos réponses la batterie à 1an et demi à peu près et effectivement vu que la voiture etait roulante je ne pense pas que la batterie soit défectueuse.
    Il y a d'ailleurs le fusible des essuie glace avant qui a grillé et bouffé le plastique de la bsm (l'emplacement du fusible )j'ai remplacé le fusible et l'ai calé les essuie glace fonctionne à nouveau est ce que cela peut générer ce genre de panne?

  6. #6
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Donc il y a bien un défaut sur le circuit du fusible "essuie glace" !!!
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  7. #7
    Nouveau membre Avatar de dogness
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    9

    Par défaut

    oui en faite ce qui c"est passé les essuies glaces se sont arrêté lors d'un jour de pluie,et en vérifiant il s’avère que le fusible essuie glace a grillé ainsi que son emplacement. après échange il fonctionne en le calant bien, mais, c'est vrai que son emplacement a légèrement fondu.

  8. #8
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    il faut voir tout ce qui est branché derriètr ce fusible et vérifier toutes les dérivations...
    Avec le schéma de la RT...
    Je regarde si j'ai qq chose ...
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  9. #9
    Nouveau membre Avatar de dogness
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    9

    Par défaut

    houla je suis un novice j'arrive à lire le logiciel diagbox pour les erreurs mais au delà cela devient un peu compliqué bon je peux toujours regarder autour de la boite à fusille mais dire ce qui ne va pas!!

    je pensais si je retire ce fusible et effectue un test ?

  10. #10
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Alors à ta place je consulterai un petit garage car ton souci peut se réveler important !
    Il y a un problème de masse ou de court circuit car pour faire fondre un emplacement de fusible... ou il y a une résistance de contact !
    C'est trop sérieux !
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  11. #11
    Nouveau membre Avatar de dogness
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    9

    Par défaut

    merci pour ton aide je suis dans le 78 aurais tu des connaissances d'un garage à prix abordable merci par avance.

  12. #12
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Regarde ta messagerie
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  13. #13
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Citation Envoyé par dogness Voir le message
    merci pour ton aide je suis dans le 78 aurais tu des connaissances d'un garage à prix abordable merci par avance.
    Un retour ???
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

  14. #14
    pilote chevronné Avatar de prophete57
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    METZ LORRAINE
    Âge
    64
    Messages
    1 879

    Par défaut

    Que de question sans réponse, cela fait plaisir d'aider.

  15. #15
    Adhérent Avatar de profil54
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    67
    Messages
    637

    Par défaut

    Bonjour,

    La est le souci des forums: on y vient poser son problème, mais quand il est résolu tout le monde ne vient pas indiquer comment il a été solutionné !
    C'est bien dommage !
    Beaucoup d'hommes sont doués de raison, très peu de bon sens.
    Le Bon (Gustave)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés