Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 43

Discussion: Aeroscoot XUD11BTE

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Utilisateur Avatar de bas2laisne
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    113

    Par défaut

    #21
    Bonsoir
    Je me doute que ce genre de réemploi ne sois pas simple et demande beaucoup d'astuces pour adapter, mais mon pb est comment me passer du transpondeur car mon modèle est avec plip. Je voudrai faire simple au max, quel modifs à réaliser, j'ai envisager de fabriquer un boitier qui simule l'infos au démarrage j'ai enregistré le dialogue sur le calculo. Mais bon ce n'ai pas encore simple. Alors !!!

  2. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #22
    il suffit de débloquer le calculateur, et il se passe de transpondeur ou de clavier.

  3. Utilisateur Avatar de bas2laisne
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    113

    Par défaut

    #23
    Bonsoir Grostoto
    Je présume que cela ce situe dans le µcro du calculateur est t'il nécessaire de dessouder et reprogrammer qui peut le faire, avec quel outils ? Je dois rencontrer le technicien viticole demain . Je vais prendre des photos sur l'accouplement des pompes hydro.
    A+

  4. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #24
    je t'ai déjà répondu sur le sujet: inutile de dessouder quoi que ce soit, il existe une solution sans fer çà souder (enfin, ça dépend des calculo), mais jamais on ne dessoude le gros µprocesseur.

    pour reprogrammer, pas de secret: il faut déposer la prom, la lire (avec un programmeur d'eprom), modifier les carto, et encoder une eprom (ou une eeprom) et ça roule.
    évidement, c'est moins simple qu'avec un hdi, mais cela se fait bien.
    en eeprom, il y a la 26512 (assez rare), sinon une eprom 27512 fait le boulot, mais c'est juste plus long à effacer (UV).


    je suis à Cergy vendredi, pour peut ètre (si le soleil le veut) enfin le début de l'été...

  5. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #25
    la journée de vendredi s'annonce radieuse à Cergy pontoise,

    l'aeroscoot va fonctionner à plein régime: venez nombreux nous rencontrer:

    [YOUTUBE]scH564_Y2r0[/YOUTUBE]

  6. Utilisateur Avatar de bas2laisne
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    113

    Par défaut

    #26
    désoler mais cela me fait un peu trop loin je suis dans l'Aisne et pb de vue en ce moment, mais cela aurais été un réel plaisir, par contre pour la reprogrammation de l'eprom pourquoi faut t' il envoyer le calculo puisqu'une eprom suffit.
    Bonne journée

  7. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #27
    une eprom suffit ?
    qui a écrit cela ?
    ce n'est pas moi...

    ps: ce n'est pas le sujet, et le sujet du déblocage des calculo est prohibé sur le forum.


    Dans quelques jours, vous devriez voir un reportage sur la machine, avec des interviews de débutants, de client, du concepteur de la machine, et du mécano..

    je mettrai le lien dès que le reportage sera montée et publiée.

  8. Utilisateur Avatar de bas2laisne
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    113

    Par défaut

    #28
    Excuses mais je n'ai pas compris la réponse du 6/07/16 c'est tant pis je me débrouillerais autrement.
    Bonne continuation

  9. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #29
    le message du 06 parle de 2 choses différentes:
    - supression anti demarrage, ou j'indique qu'il n'y a pas besoin de toucher au µproc
    - reprogrammation, ou il faut modifier les carto dans la prom
    il s'agit de 2 choses distinctes.

    ps: j'ai répondu à ton mail, j'espère que tu as eu la réponse.


    l'aeroscoot continue de fonctionner, les débutants se font plaisirs en 5mn.

  10. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #30
    [YOUTUBE]eyohpvvru8U[/YOUTUBE]

  11. Utilisateur Avatar de bas2laisne
    Date d'inscription
    mai 2014
    Messages
    113

    Par défaut

    #31
    Oui merci pour le mail mais dans mon idée c'est de réutilisé le moteur complet ,le calculo et d'utilisé un simple contacteur à clé. Maintenant je ne vois pas ce qui est illégal de réutilisé un groupe (le véhicule m'appartient il est stocké dans mon terrain et sert de réserve pour les 3Xantia de la famille). Pourquoi est ce prohibé car l'utilisation n'a plus de rapport avec un véhicule roulant sur voie publique.
    J'ai vu mon copain d'après lui 3 solutions :joint flector, cardan homocynétique ou 2 pignons face à face avec chaine double. voir photos
    Images attachées Images attachées

  12. Expert du Chevron Avatar de arena6
    Date d'inscription
    décembre 2010
    Localisation
    Strasbourg
    Âge
    45
    Messages
    2 857

    Par défaut

    #32
    en industrie on utilise beaucoup les accouplements Bowex...ca encaisse beaucoup de couple (et au démarrage) ça permet un décalage angulaire acceptable, facile d'utilisation et de montage (nécessite un usinage par-contre : perçage + rainure à clavette , les 2 pinions étant livrés pleins)...peso j'en monte d'office sur nos plus anciennes machines équipées d'anciens accouplements d'autre type)..
    A voir suivant vos arbres d'entrées et de sorties..

  13. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #33
    salut
    merci de vos réponses.
    le diamètre de l'arbre de pompe, c'est 42mm, avec une clavette.

    le couple à passer sera celui d'un moteur hdi reprog à 3000tr, je pense autours de 30m.daN.

    une idée du flector que je pourrais choisir ?

  14. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #34
    Salut

    une idée pour un moteur diesel de 220ch ?

  15. Adhérent Avatar de tom pouce
    Date d'inscription
    janvier 2016
    Messages
    646

    Par défaut

    #35
    Un V6 HDProut/TDProut ?

  16. Expert du Chevron Avatar de babar2
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    IDF
    Messages
    2 082

    Par défaut

    #36
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    Salut une idée pour un moteur diesel de 220ch ?
    Salut,

    Là c'est trop gros pour mes connaissances, j'attendais le retour de vacances d'un ami un peu plus pointu sur le sujet que moi pour te faire une réponse
    .
    Déjà il faut absolument un châssis très rigide pour le moteur et la pompe.
    Les problèmes sont:
    1_ l'équilibrage des pièces constituant l'assemblage "élastique", vitesse de rotation élevée >= 3000trs
    2_ les fixations sur les arbres qui doivent être usinées de façon très précise, sans jeu car variations de régime permanent.

    La solution la plus économique serait de monter 2 cardans en ligne de camion utilisés dans les tubes de poussée, ceux ci sont mieux équilibrés pour tourner plus vite que des arbres de transmission des véhicules à roues motrices avant.

    Sinon contacter un représentant d'accouplement élastique qui connait bien son matériel.

  17. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #37
    question aux fanas d'hydraulique appliquée:

    c'est une hypothèse de travail..

    en vu de simplification, si on vire l'embrayage, moteur en prise direct,
    il faut que l'on trouve un moyen de couper la flotte à la machine (le débit résiduelle à 700tr est trop important, la machine se balade toute seule).

    Nous avons penser à mettre:

    1) monter dérivation diamètre 80 sur la sorti de pompe, avec une vanne pilotée, qui se jetterai dans l'aspiration.
    si je donne les caractéristiques de pompe (je n'y comprend rien), est qu'on peut calculer si cela suffirai à baisser suffisement le débit à la machine ?

    2) monter une vanne 3 voies pilotée (DN150: c'est un très très gros bébé lol !!!) sur la sortie de pompe, pour dériver la sorti de pompe).
    est il possible de raccorder la dérivation (3ème voie) sur l'aspiration ?
    ou faut il impérativement rejeter la dérivation à la flotte ?

    merci de vos commentaires.

  18. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #38
    Retour de l'AEROSCOOT à la base de loisir de Cergy pontoise pour l'été.

    espérons que le soleil sera de la parti, dans une ambiance convivial,
    et toujours le bon vieux XUD11 à la puissance et votre serviteur à la mécanique (le moins possible) )

    Début des vols en juin.

    Dernière modification par grostoto ; 17/05/2017 à 23h51.

  19. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 148

    Par défaut

    #39
    la machine fonctionne enfin, avec un début laborieux.
    nous avons monter un flector d'arbre de transmission bmw entre le moteur et la pompe, c'est bien moins cher qu'un flector industriel...et on reste dans l'esprit.

    voila ce que cela donnait dimanche après midi, avec le flyboard:




    [YOUTUBE]mv2ffOY9jZs[/YOUTUBE]

  20. Expert du Chevron Avatar de Dom.
    Date d'inscription
    septembre 2011
    Messages
    2 271

    Par défaut

    #40
    Salut,
    prochaine étape :

    http://www.francetvinfo.fr/sciences/...t_1434075.html

    1000cv !!

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés