Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 40 sur 68

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Utilisateur Avatar de CitroënC6
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    354

    Par défaut

    #21
    Sur les dernières xantia, ils ont rationalisé la production et tu avais le choix entre le lecteur K7 et le mono CD issu des 306. Exit le chargeur.

    On m'a aussi dit qu'il était difficile d'avoir un TO en 2001, les caisses à toit ouvrant ayant été progressivement supprimées.

  2. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #22
    Citation Envoyé par chtitbof Voir le message
    Xantia de 2000... je crois que c'est l'année des changements de connecteurs commande au volant coté autoradio (avant gros connecteur blanc, après connecteur tricolore bleu-jaune-blanc).
    C'est vrai qu'il existe plusieurs types de câblage, par exemple j'ai trouvé à la casse automobile, le type de connecteurs électriques suivant (sur une Xantia Phase 2 Exclusive ayant l'intérieur cuir noir intégral - Je ne sait pas quel type d'autoradio il y avait monté dessus) :


    La Xantia Phase 2 qui avait l'autoradio que je voulais installer, possédait les connecteurs suivants :


    Citation Envoyé par chtitbof Voir le message
    ... sinon faudra un adaptateur et là, bonjour trouver le modèle pour ton autoradio.
    Le problème est le prix de l'adaptateur : 69 euros
    Il me semble que l'adaptateur existant est celui-ci :

  3. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #23
    Citation Envoyé par jp080 Voir le message
    J'ai semble-t-il le même poste que celui que tu veux installer sur ma xantia tendance de 2001 avec commandes au volant.

    Désolé, je confonds. c'est le même que celui de mon xsara picasso de 2000 avec commande au volant.
    Oui c'est normal que ce soit la confusion parce que à vrai dire il semblerait que l'on retrouve ce modèle d'autoradio sur plusieurs modèles de Citroën bien comme sur diverses Peugeot.

  4. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #24
    salut

    donnes le lien de ton adaptateur, cela sera plus simple, non ?

  5. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #25
    Citation Envoyé par TOTOPHE Voir le message
    Ce type de poste contrôle les chargeurs cd, sous réserve qu'ils soient de la même marque.
    Merci pour ton information
    Par contre je crois qu'il faut un Code pour cet autoradio ... je ne possède pas de codes.
    J'ai été au concessionnaire Citroën et le chef d'atelier m'a dit que ça coûte dans les 45 euros pour avoir le code (l'autoradio d'occasion à la casse m'a couté 20 euros) : le prix est trop chère pour moi.

    Afin de faciliter les recherches du code, je lui ai présenté le numéro de châssis de la voiture de la casse automobile sur lequel était monté ce poste autoradio, cependant
    il a exigé la présentation de la carte grise du véhicule ainsi que de ma pièce d'identité afin de suivre la traçabilité de l'autoradio (éviter la vente d'autoradios volés), pourtant j'avais la facture d'achat ...
    Conclusion je n'ai pas eu de code
    Je suis retourné à la casse et je me suis fait remboursé l'autoradio

  6. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #26
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    donnes le lien de ton adaptateur
    Le lien était celui-ci :
    http://www.elec-auto.com/citroen/13-...troen-van.html

  7. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #27
    Citation Envoyé par marinmarin50 Voir le message
    Ce que je n'ai jamais fait et ne sais pas faire, c'est importer la photo de mon appareil photo vers le PC
    Tu doit utiliser Picasa pour y parvenir.
    Tu peux télécharger gratuitement le programme Picasa dans ton ordinateur en allant dans internet :
    http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-147-picasa

    Tu branche le cordon de ton appareil photo sur ton ordinateur.Ensuite tu ouvre ton Picasa et tu clique sur importer ...et tu te laisse guider, la démarche à suivre est assez simple pour importer les photos dans ton ordinateur.
    Si tu arrive jusqu'à ce point, tu me le dit.

  8. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #28
    Salut

    ça ne marche pas sur xantia.
    aucune xantia n'a eu ce commande au volant sous ce format.

    les codes, cela se trouve facilement et gratuitement.

  9. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #29
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    ça ne marche pas sur xantia.Aucune xantia n'a eu ce commande au volant sous ce format.
    Pourtant c'est moi-même qui est démonté cet autoradio et j'étais bien dans une Xantia Phase 2

    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    Les codes, cela se trouve facilement et gratuitement.
    Ha bon, c'est vrai ?

  10. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #30
    salut

    oui, mais tu n'avais surement pas la bonne prise.
    la prise des commandes au volant est toujours la même en phase 2, non ?


    edit: il existe bien des commandes spécifiques pour le RD1 et RB1.

    j'ai appris quelques choses..

    donc il faut impérativement récupérer les commandes aux volants qui vont avec l'autoradio.


    pour les codes, cela ne peut pas être développé sur ce forum.

  11. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #31
    Citation Envoyé par CitroënC6 Voir le message
    Sur les dernières xantia, ils ont rationalisé la production et tu avais le choix entre le lecteur K7 et le mono CD issu des 306. Exit le chargeur.
    Je reconnais qu'au début j'avais un autoradio cassette "bas de gamme" sans les commandes au volant (je n'ai pas de photos) monté sur ma Xantia quand je l'avais acheté.
    Actuellement j'ai le modèle d'autoradio cassette (avec commandes au volant) suivant monté sur ma Xantia :


    La façade de cet autoradio possède une touche cd située pour se connecter à un chargeur CD (marque Clarion).Derrière l'autoradio il y a un cordon qui relie le chargeur situé dans le coffre de la voiture :

  12. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #32
    Salut

    oui, mais cela reste la gamme ancienne de la xantia.

    apparement, il y a les touts derniers, RD1 (CD en façade) et RB1 (K7 sans chargeur) (facade sur le net) qui sont spécifiques, avec commandes au volant spécifique.
    aucun des ces 2 n'a de chargeur cd dans le coffre.

    je pense que cela doit peut ètre fonctionner avec ton interface yatour (mais je ne l'affirmerai pas).

  13. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #33
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    la prise des commandes au volant est toujours la même en phase 2, non ?
    j'ai trouvé deux types de prises (je ne sait pas s'il en existe d'autres modèles) qui vont sur les autoradio, c'est de ça que tu parle ? :

    Je n'ai pas fait attention pour voir si le modèle des boutons des commandes au volant étaient les mêmes.

    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    il faut impérativement récupérer les commandes aux volants qui vont avec l'autoradio.
    oui c'est fort possible si la forme des boutons des commandes au volant est différent ou alors si le câblage change à un certain niveau ...


    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    pour les codes, cela ne peut pas être développé sur ce forum.
    Ok je comprend, de toute façon j'avais trouvé un site sur ce sujet mais j'en étais venu à la conclusion que c'était impossible d'avoir le code pour l'autoradio parce qu'il lui manquait une petite étiquette collée dessus mentionnant certaines indications.

    je crois que je vais garder mon autoradio cassette existant (avec chargeur cd Clarion dans le coffre).Le problème que j'ai actuellement avec cet autoradio c'est que j'aimerais bien enregistrer des CD sur mon ordi afin de les écouter dans ma Xantia et je n'y parviens plus ...

  14. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #34
    salut
    solution pourtant simple:

    j'ai un vieux nokia dans la caisse, qui a un emetteur fm: je met ma musique dedans (y compris deezer), et cela fonctionne parfaitement bien.

    les commandes: je ne sais pas ou elles diffèrent, mais il y a 1 ref spécifique RD1 RB1.

  15. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #35
    Citation Envoyé par grostoto Voir le message
    je pense que cela doit peut être fonctionner avec ton interface yatour (mais je ne l'affirmerai pas).
    L'autoradio et le chargeur qui sont installés actuellement sur ma Xantia fonctionnent parfaitement avec les commandes au volant.

    Mon seul soucis actuel serait de savoir comment faire pour graver des musiques sur un CD afin que le chargeur puisse le lire.

  16. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #36
    Il faut les graver en Wave il me semble car ça ne lis pas le mp3.
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

  17. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    22 200

    Par défaut

    #37
    +1 et si possible sur des CD spécial audio.

    mais on ne met pas beaucoup de morceaux sur un cd.

  18. Adhérent Avatar de chtitbof
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    Montluçon
    Messages
    2 812

    Par défaut

    #38
    Sur Xantia phase 2, il y a 2 type de connecteurs pour commandes au volant.
    L'un est un connecteur iso de 10 contacts si mes souvenirs sont bons (à vérifier) et ce serait le connecteur de droite sur la première photo.
    L'autre, celui que j'ai sur ma voiture, est un connecteur spécial qui est en faite composé de 3 connecteur séparable de couleur bleu-vert-jaune. Les contacts nécessaire pour les commandes au volant sont dans le jaune. Ce connecteur est visible à droite de la deuxième photo.

    Maintenant, il faut trouvé l'autoradio d'origine (et le code) qui correspond au type de connecteur que tu as sur la tienne (premier ou second type).
    Autre astuce : comme beaucoup, moi et d'autres, tu met un autoradio d'une autre marque pionneer, alpine.... qui possède une entrée pour commandes au volant. Ensuite tu achètes l'interface qui va bien pionneer ou alpine qui permet de passer de TON type de connecteur à celui présent au cul de l'autoradio. Cette interface n'est pas donné et parfois n'est trouvable qu'en occase.
    Attention toutefois à la taille de cette interface car elle doit logé derrière l'autoradio et la place est chère !!!
    Mes trois présentations :
    2CV : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=144431
    Xantia : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=141281
    BX : http://www.planete-citroen.com/forum...57#post2369457

    Mes 3 voitures :
    2CV AZLP 1958 de 210 000 Km estimé
    BX TRD Turbo 1988 de 365 000 Km (bientôt remplacée par une Zoé )
    Xantia break HDI 110CV 2000 de 310 000 Km sans EGR et cata vide

  19. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #39
    Je souhaite également installer un nouveau AR, Pionner ou Alpine pour avoir l'interface qui va bien et enfin profité enfin des commandes au volant.
    Pour la place derrière, je pense prendre un AR sans lecteur CD qui sont moins profond (de 10cm apparemment) mais avec port USB en façade. Avec une clé micro USB (qui dépasse à peine de l'AR) de 16 Go ça laisse déjà de la place pour pas mal de titre mp3. En plus, certain AR on le Bluetooth, ils peuvent servir de Kit main libre
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

  20. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #40
    Comme vous le voyez sur ma photo suivante, je veux garder mon actuel autoradio K7 qui a le chargeur CD dans le coffre de la voiture.
    Esthétiquement, j'ai une façade avec les touches de l'AR qui permettent un accès direct et je n'ai plus le cache en plastique amovible qui cache la façade sur beaucoup de Xantia.

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés