Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

DS 3 CROSSBACK tarifs et caracteristiques techniques

Commercialisation nouveau SUV C5 AIRCROSS

 

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 68

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Question auto-radio CD pour Xantia Hdi

    #1
    Bonjour, actuellement j'ai un autoradio cassettes avec chargeur de CD situé dans le coffre de la voiture.
    ça ressemble à ça :


    Je voudrais savoir si le modèle d'autoradio lecteur CD suivant, est d'origine pour Xantia :

    Dans l'affirmative, je souhaiterais savoir si les commandes au volant seront toujours fonctionnelles et s'il y a un code pour ce modèle d'autoradio (je n'ai pas de code).
    Merci

  2. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #2
    Salut, je me posais la même question il y a quelques année. Mais sans trouver de réponse clair.
    Il parait que sur certaine des dernières Xantia, ils auraient monté un auto radio CD identique au 206.

    Sinon, il existe peut être des adaptateurs pour avoir les commandes au volant avec n'importe quel auto radio.

    Tu peux mettre une photo plus grande de l'AR avec CD ?
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

  3. Adhérent Avatar de marinmarin50
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Région de CHERBOURG
    Messages
    2 701

    Par défaut

    #3
    Bonjour
    J'ai une HDI 110 Exclusive de 2000, or la radio d'origine ressemble à la photo jointe et non à la photo de la tienne ! Par contre je n'ai pas de chargeur tel que tu le décris (il est possible qu'il ait été ajouté), il faut dire que l'absence de ce chargeur ne me gêne en rien, puisque mon lecteur de CD ne me sert pratiquement jamais !
    Je précise que ma radio a un code à 4 chiffres et qu'elle est reliée aux commandes du volant. Par contre je ne sais pas si ces commandes correspondent exactement à celles que tu as sur ta voiture !
    Ma Radio est de marque Blaupunk.
    Cordialement

  4. Adhérent Avatar de marinmarin50
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Région de CHERBOURG
    Messages
    2 701

    Par défaut

    #4
    Re-Bonjour
    Après envoi de ce message, j'ai eu un doute, je ne sais plus exactement si ma Radio est de marque Blanpunk ou Clarion ! Désolé.
    Cordialement

  5. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #5
    Le chargeur c'est pour l'AR cassette.
    marinmarin50, tu peux nous faire une photo (avec une bonne résolution) de ton AR Cd ?
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

  6. Adhérent Avatar de marinmarin50
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Région de CHERBOURG
    Messages
    2 701

    Par défaut

    #6
    Bonsoir
    J'ai honte... je pourrais car j'ai tout ce qu'il faut, mais je ne sais pas le faire. Mon P.C. ne me sert jamais à ça...
    Par contre si l'un de vous peut m'expliquer, je devrais pouvoir y arriver, surtout que j'ai la bonne volonté de vouloir le faire.
    J'attends donc vos directives avec des détails, j'ai un Canon numérique reflex dernier cri, je devrais donc y arriver.
    Avec mes excuses pour cette carence !
    Cordialement

  7. Expert du Chevron Avatar de chtitbof
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    Montluçon
    Messages
    2 769

    Par défaut

    #7
    Citation Envoyé par Interstellaire Voir le message
    Sinon, il existe peut être des adaptateurs pour avoir les commandes au volant avec n'importe quel auto radio.
    Oui ça existe. j'ai un alpine avec adaptateur pour récupérer les commandes au volant. Le plus dure c'est de tout caser derrière l'autoradio, ça rentre au chausse pied.
    Mes trois présentations :
    2CV : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=144431
    Xantia : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=141281
    BX : http://www.planete-citroen.com/forum...57#post2369457

    Mes 3 voitures :
    2CV AZLP 1958 de 210 000 Km estimé
    BX TRD Turbo 1988 de 365 000 Km (bientôt remplacée par une Zoé )
    Xantia break HDI 110CV 2000 de 310 000 Km sans EGR et cata vide

  8. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #8
    marinmarin50 qu'es ce que tu ne sais pas faire ? Utiliser ton appareil photo ? Mettre les photos sur PC ? Les mettres sur le forum ? Les 3
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

  9. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par Interstellaire Voir le message
    Tu peux mettre une photo plus grande de l'AR avec CD ?
    Oui voilà des photos de l'autoradio avec CD que j'aimerais installer :
    C'est un autoradio CD de la marque CLARION modèle RD1.






    L'entourage de la façade peux s'enlever afin que l'autoradio puisse se monter sur La Xantia.
    Ce modèle d'autoradio CD peux se monter sur :
    - Peugeot : 106, 206, 306, 406, Partner boxer
    - Citroen : Xsara, Xantia, berlingo, jumpy jumper .

  10. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #10
    Citation Envoyé par marinmarin50 Voir le message
    J'ai une HDI 110 Exclusive de 2000, la radio d'origine ressemble à la photo jointe et non à la photo de la tienne ...mon lecteur de CD ne me sert pratiquement jamais ...Ma Radio est de marque Blaupunk.
    J'imagine que tu veux dire que ton autoradio possède le lecteur CD ? Ton autoradio ressemble à l'une des photos que j'ai publié ici dans le forum ?

    Citation Envoyé par marinmarin50 Voir le message
    je ne sais pas si mes commandes correspondent exactement à celles que tu as sur ta voiture
    Normalement je crois que les commandes au volant sont toutes les mêmes.

  11. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #11
    Citation Envoyé par marinmarin50 Voir le message
    j'ai eu un doute, je ne sais plus exactement si ma Radio est de marque Blanpunk ou Clarion !
    Je pense qu'il y a de fortes chances pour que ce soit du CLARION ...

  12. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #12
    Citation Envoyé par Interstellaire Voir le message
    Le chargeur c'est pour l'AR cassette.
    Oui le chargeur se branche sur l'autoradio cassette.
    Je ne sait pas si l'autoradio CD possède également la connexion permettant de recevoir le câble provenant du chargeur CD.

  13. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #13
    Citation Envoyé par marinmarin50 Voir le message
    si l'un de vous peut m'expliquer, je devrais pouvoir y arriver, surtout que j'ai la bonne volonté de vouloir le faire.J'ai un Canon numérique reflex dernier cri
    1- télécharge le programme picasa sur ton ordinateur
    2- télécharge le pilote de ton appareil photo sur ton ordi
    3- fais ta photo
    4- ouvre picasa dans ton ordi et importe la photo de ton appareil photo vers picasa
    5- enregistre la photo sur ton ordi dans la rubrique "mes images"
    6- utilise "hebergeur d'images" dans le forum

  14. Utilisateur Avatar de xantia2.0Hdi
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    348

    Par défaut

    #14
    Citation Envoyé par chtitbof Voir le message
    Oui ça existe... adaptateur pour récupérer les commandes au volant.
    A ton avis il faut un adaptateur pour ce modèle d'autoradio CD ?

  15. Expert du Chevron Avatar de chtitbof
    Date d'inscription
    mai 2011
    Localisation
    Montluçon
    Messages
    2 769

    Par défaut

    #15
    Citation Envoyé par xantia2.0Hdi Voir le message
    A ton avis il faut un adaptateur pour ce modèle d'autoradio CD
    J'en ai strictement aucune idée, vue la jungle que c'est entre les différent cablage de Xantia, les différent autoradio et les différentes commandes au volant.

    Dans ton cas, Xantia de 2000, il me semble que tu parts mal car comme pour la mienne, je crois que c'est l'année des changements de connecteurs commande au volant coté autoradio (avant gros connecteur blanc, après connecteur tricolore bleu-jaune-blanc). Si l'autoradio à le même connecteur que celui de la voiture, ça se tente de le monter à blanc pour voir si ça marche. Sinon, faudra un adaptateur et là, bonjour trouver le modèle pour ton autoradio et monter tout ce beau monde.
    Mes trois présentations :
    2CV : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=144431
    Xantia : http://www.planete-citroen.com/forum...d.php?t=141281
    BX : http://www.planete-citroen.com/forum...57#post2369457

    Mes 3 voitures :
    2CV AZLP 1958 de 210 000 Km estimé
    BX TRD Turbo 1988 de 365 000 Km (bientôt remplacée par une Zoé )
    Xantia break HDI 110CV 2000 de 310 000 Km sans EGR et cata vide

  16. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    56
    Messages
    1 406

    Par défaut

    #16
    J'ai semble-t-il le même poste que celui que tu veux installer sur ma xantia tendance de 2001 avec commandes au volant.
    Joël

  17. Adhérent Avatar de jp080
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Somme
    Âge
    56
    Messages
    1 406

    Par défaut

    #17
    Désolé, je confonds. c'est le même que celui de mon xsara picasso de 2000 avec commande au volant.

  18. Maitre du chevron Avatar de TOTOPHE
    Date d'inscription
    novembre 2005
    Localisation
    49
    Âge
    43
    Messages
    3 886

    Par défaut

    #18
    Citation Envoyé par xantia2.0Hdi Voir le message
    Oui voilà des photos de l'autoradio avec CD que j'aimerais installer :
    C'est un autoradio CD de la marque CLARION modèle RD1.



    Ce type de poste contrôle les chargeurs cd, sous reserve qu'ils soient de la même marque.
    A droite du bouton de volume, on a 3 boutons :
    radio
    cd
    chargeur cd
    Dernière modification par TOTOPHE ; 11/02/2015 à 17h41. Motif: allégement citation
    Une Citroën entretenue vous emmènera au bout du monde, la même négligée, vous lâchera au bout de la rue...


    Sur la route, la véritable performance, c'est d'arriver... (JP Beltoise)

  19. Adhérent Avatar de marinmarin50
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Région de CHERBOURG
    Messages
    2 701

    Par défaut

    #19
    Bonjour,
    - Pour Xantia2.0Hdi
    Faire la photo avec mon appareil... je sais, là je n'ai pas de problème.
    Ce que je n'ai jamais fait et ne sais pas faire, c'est importer la photo de mon appareil vers le PC et le forum, alors les points 4-5-6 de tes instructions sont pour moi du Chinois, enregistrer la photo dans "mes images", je ne sais pas, utiliser "hébergeur d'images" dans le forum, je ne savais même pas que ça existait. Il me faut donc beaucoup plus de détails !
    D'autre part la façade de l'auto-radio que tu dis être un Clarion est en tous points identique à la façade du mien.
    Tu tapes "Clarion RD1" dans Google et tu as ma façade ! Ta photo est un peu sombre.
    Il y a donc de fortes probabilités pour que ça se présente bien ! On n'a pas de meilleures chances...
    Cordialement
    Dernière modification par marinmarin50 ; 11/02/2015 à 13h02.

  20. Apprenti du chevron Avatar de Interstellaire
    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Questembert 56
    Messages
    691

    Par défaut

    #20
    Salut,

    Pour la photo de l'AR c'est bon donc.
    Mais je vais quand même t'expliquer pour les photos, comme ça tu saura pour la prochaine fois.

    N'utilise pas le logiciel de ton appareil, tu va galérer. Enlever la carte SD de ton appareil et met dans ton PC si celui ci a la fente pour l'accueillir.
    Si ton PC n'est pas récent et que tu n'en n'a pas, tu doit avoir un câble pour brancher ton appareil (toutes petite prise) sur ton PC (USB comme une clé USB).

    Une fenêtre devrait s'ouvrir automatiquement sinon tu va dans poste de travail et tu devrait voir un icone avec le nom de l'appareil ou Carte SD si tu as mis directement la carte SD.
    Ensuite tu crée un dossier sur ton bureau que tu appelle "photo" et tu fait copié collé des photos vers ce dossier.

    Essaye déjà et on verra pour la suite.
    Xantia HDI 110 Exclusive 2001 Berline Hydractive

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos du forum

Le forum est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum Planète-Citroën est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Citroën est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés