Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 49

Discussion: Perte puissance

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut Perte puissance

    #1
    Bonjour à vous tous et meilleurs vœux pour 2015

    Il y a quelques temps j'avais déjà posté sur le sujet, suite à une perte de puissance sur ma Xantia 2 l HDI 110 exclusive.
    en branchant la voiture sur le logiciel de diagnostic, il s'est avéré que celui-ci a indiqué défaut permanent système antidémarrage d'où ma question.

    Est-ce que vous savez quels sont les organes mécaniques, et où électronique qui sont connectés au système antidémarrage de cette Xantia ?
    mis à part bien sur le transpondeurs ainsi que la clé et la télécommande

    Cela pourrait m'aider à trouver éventuellement d'où cela provient.
    Le débitmètre a été changé et était en partie responsable de cette panne mais il y a encore une perte de puissance car on entend le moteur bourdonner un peu en accélérant à fond et le pire est surtout lors de légères côtes ou le véhicule a quand même un peu de mal à se lancer
    D'avance je vous remercie tous d'éclairer ma lanterne si vous le pouvez
    Précision, j'ai vérifié les 3 électrovanne changer tous les tuyaux qui y sont reliés

    je n'ai pas vérifié la vanne egr et le catalyseur qui ont 105000 km
    Je pense que cela pourrait provenir du régulateur basse pression gasoil ou éventuellement de la pompe de gavage ou des deux qu'en pensez-vous ? ces deux pièces ont 140 000 km

    Bonne journée à vous tous

  2. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 131

    Par défaut

    #2
    salut

    ce n'est pas un défaut antidemarrage qui cause un pb de puissance.
    s'il y avait réelement un pb, tu ne pourrais pas démarrer.
    donc pas d'inquiétude, c'est régulier d'avoir des défauts (y compris sur des voitures neuves !! ).
    tant que cela ne gène pas, on ne touche pas.

    je crois que tout cela s'appelle la CPH, l'antenne du transpondeur, le calculo moteur y sont connecté, ainsi que la centralisation.

  3. Éleveur de Xantia Avatar de PumaGT
    Date d'inscription
    mai 2012
    Localisation
    Outre-Forêt (67)
    Âge
    29
    Messages
    7 709

    Par défaut

    #3
    Et t'as quand même jeté un oeil à la céramique du pot catalytique ?

    Sinon, le problème est juste une perte de puissance ? Ou il y a d'autres symptômes ?

    Hello,
    Bon j'ai retrouvé ma voiture en mode "fonctionnement d'origine" l'espace d'un essai en empruntant une pompe de gavage, je suis quasi sûr que c'est elle.
    Avec la pompe de prêt et la vanne EGR branchée elle roule normalement (accélération linéaire, pas de limitation de régime, puissance correcte, enfin d'origine quoi).
    Une fois ma pompe remise en place: plus de puissance, limitation à 2750 tours etc...
    Bref j'en commande une dès demain. Wink
    Xantia 2.1TD SX Pack Clim - 1998 - Bleu Mauritius (2012 - , 142.611 - 269.000km)
    Xantia Activa 2.0 TCT Bioflex+ - 1997 - Vert Véga (2013 - , 81.231 - 129.000km)
    Xantia Exclusive 3.0 V6 BVA - 1999 - Gris Fulminator (2015 - , 56.459 - 94.000km)
    Me contacter de préférence par mail. Merci

  4. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #4
    Non je n ai pas regardé la céramique il faut tout démonter et il est long a moins de le modifier comme a fait chtibof dans un autre post il a 105000 km
    Je précise que la voiture monte bien dans les tours sans problème mais moins rapidement moins de pêche
    Vous pensez que mon Cata serait déjà encrasse ? Ben c'est rapide 100 000 km

    Oui uniquement une perte de reprise puissance
    Dernière modification par xantia17 ; 09/01/2015 à 19h51.

  5. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    66
    Messages
    4 577

    Par défaut

    #5
    Un + a grostoto
    La CPH sert a ouvrir les portes avec la telecommande et envoie le signal pour desactiver l'antidemarrage du calculateur
    De quelle marque le debitmetre neuf??
    Les debitmetres qu'on trouve a bas prix sur internet ne valent pas grand chose et je me demande meme si ce n'est pas qu'un tube de plastic servant a raccorder les 2 durites
    Je suppose que ca marche comme si on debranchait la prise du debitmetre

  6. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #6
    En réponse à ton affirmation Totoche 93, oui tu as vu juste il s'agit bien d'un débitmètre que j'ai acheté à bas prix sur Internet, il m'a coûté 50 € je crois.
    C'est effectivement un No Name il n'a pas de marque

    Je pensais tout de même que c'était d une qualité correcte

    D'un autre côté je ne pense pas que ce soit juste un tube de plastique car il y a bien le capteur ainsi que le filament et le connecteurs électrique À moins que ceux ci ne jouent aucun rôle sur le moteur

  7. Expert du Chevron Avatar de babar2
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    IDF
    Messages
    2 078

    Par défaut

    #7
    Citation Envoyé par xantia17 Voir le message
    le capteur ainsi que le filament et le connecteurs électrique À moins que ceux ci ne jouent aucun rôle sur le moteur
    Salut,

    Si, ce capteur est indispensable au calculateur pour un fonctionnement optimal du moteur.
    Le moteur peut aussi fonctionner sans ce capteur en mode dégradé, ça permet de rentrer au garage plus lentement, le voyant K sera allumé.
    Dernière modification par babar2 ; 09/01/2015 à 23h25.

  8. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    66
    Messages
    4 577

    Par défaut

    #8
    Bonjour a tous
    Si tu as l'ancien debitmetre ,il n'est peut etre pas mort mais encrasse
    Tu mets un coup de bombe nettoyant degraissant ,tu laisses bien secher mais surtout pas de coup de soufflette car c'est fragile , tu verras ce que ca donne
    Babar2 j'ai vu la photo d'un moteur de xsara hdi qui tournait sans debitmetre .Le gars avait mis un bout de tuyau plastique a la place

  9. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #9
    L ancien debimetre a déjà ete nettoyé sans résultat

  10. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 131

    Par défaut

    #10
    salut

    je les nettoie au coton tige, avec du solvant (ce que je trouve, des fois je pique le solvant de Mme..).
    tant que le coton est noir, il faut continuer (3 languettes je crois).

    100000kms peut suffire à encrasser, si le moteur n'est pas exploité régulièrement à pleine puissance et pleine charge.

    +

  11. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    66
    Messages
    4 577

    Par défaut

    #11
    Bonjour grostoto
    Le nettoyage de debitmetre doit il se faire souvent?
    Je comptais le refaire au changement de filtre a air dans 2000 km soit 20000 depuis le dernier nettoyage
    Meme si je tire souvent dans les tours je fais beaucoup d'encombrements (region parisienne)

  12. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #12
    Perso je conduis cool entre 2000 et 2500 tr je n aime pas conduire sportivement de plus ça consomme...je tourne à 4.5l au 100

  13. Expert du Chevron Avatar de zigomar
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Région Rhône-Alpes
    Âge
    50
    Messages
    2 661

    Par défaut

    #13
    Citation Envoyé par xantia17 Voir le message
    Perso je conduis cool entre 2000 et 2500 tr je n aime pas conduire sportivement de plus ça consomme...je tourne à 4.5l au 100
    Salut,

    pas de décrassage de temps en temps avec montées en régime à 4000 trs au moins ?

    Si non, alors le cata est en train de se boucher et voir également du coté de la vanne EGR et du doseur d'air.

    Perso, je supprimerais tout ça surtout pour rouler à des régimes si bas.

    Voir aussi la pipe d'admission qui doit être pleine de suies.

    Et les injecteurs ? ont-ils été inspectés ?
    Dernière modification par zigomar ; 11/01/2015 à 11h39.

  14. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #14
    Décrassage si mais c'est assez rare, je ne pense pas que les injecteurs aient quoi que ce soit car elle tourne parfaitement bien

    Le boîtier doseur a été inspecté il était propre juste légèrement gras

  15. Expert du Chevron Avatar de zigomar
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Région Rhône-Alpes
    Âge
    50
    Messages
    2 661

    Par défaut

    #15
    Tu peux en démonter un pour contrôle (c'est assez rapide et facile...) mais c'est toi qui décide...

  16. Chevron d'or Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 131

    Par défaut

    #16
    Citation Envoyé par totoche 93 Voir le message
    Le nettoyage de debitmetre doit il se faire souvent?
    salut

    si le filtre à air est en bon état, cela reste vraiment occasionnel: à chaque distrib...

    @xantia 17: tu as le bazar EGR + papillon doseur ?
    vires tout ça...
    le cata aime bien chauffé de temps à temps.. sinon la suie s'accumule (comme dans la cheminée).

  17. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #17
    Grostoto oui j'ai l egr et boîtier doseur c'est le dw10ated L4 pas le L3 c'est celui que j avais sur l ancienne xantia

  18. Apprenti du chevron Avatar de xantia17
    Date d'inscription
    avril 2006
    Localisation
    Saintes
    Âge
    48
    Messages
    523

    Par défaut

    #18
    Alors voilà, je viens aux nouvelles.

    J'ai effectué le changement du débitmètre pour un nouveau d'origine et j'ai changé le potentiomètre d'accélérateur.
    Même résultat toujours pas de puissance. Le moteur vibre et ronronne un peu des qu'une pente s'amorce
    Je vais procéder à l'échange du régulateur basse pression gasoil à savoir le bloc filtre complet ainsi que la pompe de gavage.
    Si ce n'est pas concluant je regarderai l'état de la vanne RGE ainsi que le catalyseur que je passerai au Karcher
    Si après avoir fait tout cela elle n'a toujours pas retrouvé sa puissance je donne ma langue au chat car ces moteurs là sont quand même bien plus compliqués que nos anciens diesel à injection indirecte
    Et je ne parle même pas des mêmes véhicules multiplexés moi qui voulais une C5 II après ma Xantia je me pose des questions sur comment je vais l'entretenir

  19. Expert du Chevron Avatar de zigomar
    Date d'inscription
    septembre 2007
    Localisation
    Région Rhône-Alpes
    Âge
    50
    Messages
    2 661

    Par défaut

    #19
    Salut,

    il vaut mieux commencer par les vérifs qui ne coutent rien ou peu avant de changer des pièces relativement chères au petit bonheur la chance....

  20. Adhérent Avatar de totoche 93
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    93150 ile de france
    Âge
    66
    Messages
    4 577

    Par défaut

    #20
    Tu peux debrancher electriquement le boitier doseur en retirant la prise de l'electrovanne qui doit etre a cote du filtre a air
    Pour la vanne EGR tu peux la debrancher aussi electriquement si elle n'est pas fuyarde
    En principe ca n'allume pas le temoin du tableau de bord
    Mais plus je regarde ce qui a ete dit plus haut plus je me dis que ton cata est mort et que ce n'est pas un coup de karcher qui va le faire aller mieux
    Si tu pars dans les gros travaux fais comme te dis grostoto vires tout ca et tu ne reconnaitras pas ta voiture

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés