pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. gaette
    Guest Avatar de gaette

    Question Comment sauvegarder les données utilisateur (adresses gps, etc) avant échange SAV

    #1
    Bonjour,

    Mon RT5 v8.20 doit être échangé en concession suite à un dysfonctionnement épisodique. J'ai mis du coeur à entrer beaucoup d'adresses dans le système, et je veux pas les perdre lors du remplacement.

    La concession m'a soutenu ce matin qu'il n'y avait pas moyen de sauvegarder les données utilisateurs, et pourtant la lecture (intéressante !) de votre forum me porte à croire que c'est tout à fait faisable.

    Je n'ai cependant pas vu de tuto pour sauvegarder ses données utilisateur, en ce qui me concerne c'est surtout les adresses enregistrées qui m'intéressent. La musique stockée sur le juke-box prendrait trop longtemps à copier en USB1.1 sauf peut-être si démontage du HDD (je suis informaticien de profession et bon bricoleur). Sinon je vous là une opportunité de la renouveler.

    J'ai bien trouvé le site de MiraScript (ici) mais je n'ai pas vu d'utilitaire spécifique pour sauvegarder le carnet d'adresses du gps, sauf peut-être la copie des partitions du disque dur mais alors je ne sais pas laquelle sauvegarder, ni si la restauration me permettra de retrouver mes données sur le nouveau RT5.

    D'avance merci pour vos conseils et bien le bonjour d'un expatrié en Belgique.

  2. Adhérent Avatar de alain-41
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Loir et Cher
    Âge
    72
    Messages
    1 236
    #2
    Bonjour,

    Utilise HD_COPY.CMD de Mirascripts.

    Ce script effectue une sauvegarde complète ou partielle des partitions RTX. Il vous demande de copier ce que vous désirez copier par suite d'une séquence de questions:

    • "Copy Main Disk?" (Copie du disque principal) cʼest la partition / C
    • "Copy Flash Disk?" (Copie du disque flash) cʼest la partition / F
    • "Copy User Disk?" (Copie du disque utilisateur) cʼest la partition / I
    • "Copy Navy Disk?" (Copie du disque navigation) cʼest la partition / H
    • "Copy Jukebox Disk?" (Copie du Jukebox) cʼest la partition / J

    Toutes les réponses que vous avez sélectionnées (oui et non), seront traitées à la fin de la liste des questions mentionnées ci-dessus.
    L’enregistrement des données se fait par tranche de 50 Mo copiés (mais peut-être modifié en éditant le fichier / CMD / HD_COPY.cmd à la ligne # define MAX_SIZE (50 * _1MBYTE), puis demande à l'utilisateur de valider pour continuer,

    Ceci est très utile pour permettre une copie segmentée, étant donné que le processus de copie complet peut prendre plusieurs heures (le protocole USB de l'appareil RTx est de 1,1). Certains fichiers supplémentaires sont enregistrés sur la clé USB, donc si vous décidez d'arrêter et redémarrer le script HD_COPY, l’opération de copie sera reprise là où elle a été arrêtée.

  3. gaette
    Guest Avatar de gaette

    Par défaut

    #3
    Merci Alain de ta réponse. Sais tu dans quel fichier, ou sinon sur quelle partition, se trouvent ces données ? Peut-être I au vu de la description ?

  4. Rocca57
    Guest Avatar de Rocca57

    Par défaut

    #4
    Bonjour, tu peux également utiliser RTXAGENDA V1.06, ou dans MiraScripts.
    Mais attention à la version de ton RTx. Et également le jour où tu vas récupère ton nouveau RTx, vérifie que les deux ont la même version de soft.

  5. Modérateur Avatar de toto
    Date d'inscription
    octobre 2004
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    42
    Messages
    10 935

    Par défaut

    #5
    Citation Envoyé par Rocca57 Voir le message
    Bonjour, tu peux également utiliser RTXAGENDA V1.06, ou dans MiraScripts.
    Mais attention à la version de ton RTx. Et également le jour où tu vas récupère ton nouveau RTx, vérifie que les deux ont la même version de soft.
    j'aurais dis pareil

  6. gaette
    Guest Avatar de gaette
    #6
    Yessss ! Ça marche, j'ai pu sauvegarder la partition I: et Agenda.dat est bien là-dedans. Et je peux voir toutes mes adresses avec RTxAgenda. Merci à vous 2 !

    NDLR: RTxAgenda dispo au même url que MiraScripts. (pour les gros novices comme moi quoi) :d

  7. gaette
    Guest Avatar de gaette

    Par défaut

    #7
    Edit: après réception du nouveau RT5, l'agenda a pu être copié sur le système mais seulement après que je n'ai fait une modification avec RTxAgenda afin de générer le fichier .inf accompagnant Agenda.dat.
    Donc, remplacement fait 100% avec succès. Plus qu'à remettre de la musique là-dedans

    D'ailleurs: dans l'hypothèse où j'extrais le disque dur du RT5, est-ce qu'il suffit de copier les mp3 quelque part, ou faut-il reconstruire un fichier d'index quelconque ?

  8. Expert du Chevron Avatar de Boune
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    2 030

    Par défaut

    #8
    Pourquoi extraire le DD ?, tu aimes prendre des risques
    Regarde ICI
    Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances,
    dis toi que même le Grand Chêne un jour a été un gland
    .

  9. Adhérent Avatar de babarnieul
    Date d'inscription
    février 2004
    Localisation
    17100
    Âge
    75
    Messages
    5 554

    Par défaut

    #9
    Citation Envoyé par gaette Voir le message
    Edit: après réception du nouveau RT5, l'agenda a pu être copié sur le système mais seulement après que je n'ai fait une modification avec RTxAgenda afin de générer le fichier .inf accompagnant Agenda.dat.
    Donc, remplacement fait 100% avec succès. Plus qu'à remettre de la musique là-dedans

    D'ailleurs: dans l'hypothèse où j'extrais le disque dur du RT5, est-ce qu'il suffit de copier les mp3 quelque part, ou faut-il reconstruire un fichier d'index quelconque ?
    Je rejoint "Boune" car pourquoi se compliquer la vie alors qu'un petit logiciel très simple peut te faire ce boulot tranquillement et il s'appelle "JukeBoxCopy" que j'utilise régulièrement pour ajouter ou supprimer des mp3.
    DS4 Sport Chic Blue Hdi 120 S & S EAT6 Blanc Banquise avec "Pavillon bi-ton bleu virtuel - Pack cuir semi-aniline brun havane - prise 230 V - Alarme - AFIL et système Hi-Fi Denon" Réceptionnée le 30 mai 2016

  10. gaette
    Guest Avatar de gaette
    #10
    Si je comprends bien vous me conseillez l'envoi via USB1.1. J'aurais espéré pouvoir faire ça un peu plus vite :d Mais qu'importe, j'essaierai et je verrai bien combien de temps ça prends, un de ces jours où je traverse la moitié de la France

    Au fait, peut-on remplacer le DD d'origine par un plus gros, pour obtenir un jukebox de plus de 10 Go ? Oui je suis conscient que ça péterait ma garantie.

  11. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 487

    Par défaut

    #11
    Non.
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  12. Nouveau membre Avatar de jfery63
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    2

    Question

    #12
    Bonjour à tous,
    Je vois qu'on peut sauver les adresses perso encodées dans le gps (j'en ai pas mal d'encodées et pas trop envie de devoir tout réencoder dans le nouveau Gsp (peugeot 2008), mais je lis qu'il faut passer par un ordinateur !!
    Je ne comprend pas comment faire vu que mon gps est encastré dans la console centrale !!
    Y a t il un moyen de sauvegarder directement sur une clef usb depuis le Gps ??
    J'ai une peugeot 308 allure de 2014 et c'est un RT5 qui est installé dans cette voiture.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    John

  13. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 487

    Par défaut

    #13
    Même pas la peine d'essayer, tu n'as pas le même GPS dans ta 2008.
    Donc c'est incompatible
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  14. Nouveau membre Avatar de jfery63
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    2

    Par défaut

    #14
    Ah ok je pensais que c'était le même modèle :(
    C'est pour celui de la 308 !!
    Merci pour la réponse.
    Bonne fin de journée.
    John

  15. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 487

    Par défaut

    #15
    Je relève d'ailleurs une erreur dans ton 1er post : une 308 de 2014 n'a sûrement pas un RT5, il y a longtemps qu'il n'existait plus.
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés