Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Page 23 sur 23 PremièrePremière ... 131617181920212223
Affichage des résultats 441 à 460 sur 460

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 542

    Par défaut

    #441
    Pas que. Choix de certains composants électroniques aussi par ex
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  2. Utilisateur Avatar de Prince_Paradox
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    Dunkerque
    Messages
    269

    Par défaut

    #442
    Hors-sujet mais je me pose la question: quid des véhicules équipés RTx vendus dans les pays nordiques ou les températures descendent vraiment très bas?

  3. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 542

    Par défaut

    #443
    Ben, ça marche (avec des DD endurcis)
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  4. Adhérent Avatar de mirage47
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    123

    Par défaut

    #444
    Bonjour

    Pour cloner un disque dur, est-ce que quelqu'un a déjà testé cette méthode ? :

    - Installation DD sans aucune partition
    - mettre en route le vehicule
    - inserer CD ou clé USB d'un CD de mise a jour
    - installation du soft 45 min (20 min "preparation" + 25 min "chargement")

    Merci pour vos retours

    A+

  5. Utilisateur Avatar de Prince_Paradox
    Date d'inscription
    août 2016
    Localisation
    Dunkerque
    Messages
    269

    Par défaut

    #445
    Jamais essayé mais je ne pense pas que ça marche.

    Tu ne cloneras rien du tout en faisant ça. Et je doute que l'installation se lance sur un disque vide. Et il te manquera le VIN et les informations propres à ta voiture indispensables au fonctionnement.

    La bonne procédure a été expliquée.

  6. Adhérent Avatar de mirage47
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    123

    Par défaut

    #446
    Merci pour ce retour.

    Mais je voulais éviter le clone du disque d'origine pour partir sur du "neuf" pour le partitionnage.

    Ensuite concernant les infos de ma voiture j'aurai juste recopier les fichiers dans les bonnes partition.

    A+

  7. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 542

    Par défaut

    #447
    Le RT5 ne fera JAMAIS le partitionage
    Donc la méthode proposée ne peut pas fonctionner
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  8. Adhérent Avatar de mirage47
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    123

    Par défaut

    #448
    Bonjour

    Merci pour ces retours

    J'ai utilisé HEXAEDIT pour restaurer le fichier MBR.DAT du 1er post sur mon nouveau DD. Il s'agit du MBR d'un RT4.

    Pouvez-vous me dire si c'est le même que pour un RT5 ?

    Dans le cas contraire, pouvez-vous me fournir le MBR d'un RT5 ?

    Merci

    A+
    Dernière modification par mirage47 ; 22/01/2017 à 20h59.

  9. Nouveau membre Avatar de AndreSMCXXMC6
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    8

    Par défaut

    #449
    Il est possible completement re-initializer avec a disque vide avec le CD 8.31 et -apres- RESET le unit RT4 ( au dessus).
    (Connecter le 2 points au dessus le RT4/5). Apres il est necessaire de re-configure l'auto specifique avec MIRASCRIPT ou LEXIA.

    It is totally possible to reinitialize a empty harddisk of a RT 4/5 system. You have to insert the cd 8.31 and short circuit the two solder joints underneath the RT 4/5 unit to reset the unit.
    Then the Harddisk will be formatted and the system rebuild. You only have to bring in your car configuration with MIRASCRIPT (easier) or a LEXIA System (more complex). Saving the configuration files on beforehand is much easier and then load them onto your RT 4/5 harddrive.

  10. Adhérent Avatar de mirage47
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    123

    Par défaut

    #450
    Bonjour

    Merci pour cette précision...mais il y a des avis contraires.

    Il va falloir essayer pour en avoir le cœur net.

    A+

  11. Nouveau membre Avatar de AndreSMCXXMC6
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    8

    Par défaut

    #451
    I have tried with copying the harddisk. That works fine.
    I have also tried to re-initialize and generate a new version from the cd 8.31.
    That works too after making the complete car configuration.

    Excusee mon francais n'est pas fantastique.

  12. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 513

    Par défaut

    #452
    Traduction :
    - J'ai essayé de copier le disque dur. Cela fonctionne très bien.
    J'ai aussi essayé de réinitialiser et de générer une nouvelle version du cd 8.31.
    Cela fonctionne aussi après avoir fait la configuration complète de la voiture.

    Diabolo1

  13. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 542

    Par défaut

    #453
    Traduction que Google translate donnait ... La prochaine fois, je détruis
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  14. Nouveau membre Avatar de guiguidu32
    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    6

    Par défaut

    #454
    Bonjour à tous

    Et bien me voila bien embêté aussi avec mon RT4 qui fait des siennes (perte de stations radio, perte de la configuration d'affichage de la carte nav, 1 démarrage sur 3/4 long ...)
    Donc j'ai commandé mon nouveau disque dur. J'ai parcouru le forum pour trouver la solution afin de restaurer le disque. La solution la plus simple est à mon avis celle ci (pas de copie de mbr, pas de clonage de dd hs, on repart sur de bonnes bases):
    **************************
    Remplacement du disque dur - Installation avec CD du logiciel
    Installez le logiciel RT4 sur un nouveau disque dur:
    - Mettez un nouveau disque dur sur RT4 sans partition (au moins 32 Go de capacité).
    - Démarrez le moteur et maintenez-le en marche. Sinon, la voiture passe en mode économie en quelques minutes qui interrompt l'installation.
    - Insérez le CD du logiciel RT4 lorsque, dans l'écran, lisez "Veuillez insérer le CD Upgade"
    - Démarrage du logiciel d'intallation et a pris 45 minutes (20 min "préparation Upgrage" + 25 min "chargement des fichiers")
    - RT4 se redémarre et le système est prêt
    L'installation du logiciel RT4 crée les partitions correctes sur le disque dur.
    **************************
    TUTO pris sur rt4wiki. Manip confirmé par mira.
    Liens :
    http://rt4.wikidot.com/hard-disk
    http://mira308sw.altervista.org/fr/
    Je test ça ce weekend et vous dit quoi.

    Bonjour
    Bon et ben j'ai fais l'install sur le nouveau disque dur en suivant la manip décrite ci dessus. A savoir un disque dur non partionné.
    Et bien ça a fonctionné, le RT4 a effectivement partitionné et formaté tout seul comme un grand le nouveau disque dur.
    L'ancien disque était un hitachi, et je l'ai remplacé par le toshiba (le modele recommandé d'origine)
    Je l'ai trouvé ici : https://fr.aliexpress.com/item/TOS-H...608.0.0.ggpwA2
    et je recommande fortement ce vendeur (non non j'ai pas d'action chez lui)
    Simplement parce que :
    -c'est pas trop cher
    - je l'ai eu rapidement (5 jours, envoyé par avion)
    - super bien emballé (double couche de papier bulle, le tout dans un carton, et redu papier bulle autour du carton)
    voici quelques photos :





    etat du jukebox apres avoir inserer une musique dedans. On retrouve bien nos 10go

    Il faut bien évidemment restaurer les fichiers "User_com.dat" et "User_com.dat.inf" a l'aide du script "RTXud.CMD" Ca permet de récuperer le Vin, et tout les parametres d'origines...
    ces fichiers se trouvent ici : "I:\USER_DATA\User_profile" (I étant la partition I de l'ancien disque dur branché sur le port usb en externe).
    Il n'y a que ces deux fichiers a récuperer et rien d'autres !!!
    J'ai fait la réinstallation avec une clé usb et non un cd pour éviter les probleme que beaucoup de gens rencontrent avec les cd.
    Cela m'a pris en tout 2 heures, compris : démonter l'autoradio, changer le disque dur, remonter l'autoradio et refaire l'installation complete (sauf les cartes que je ferais plus tard)
    Si ca peut en aider... Je trouve cette méthode plus pratique, pas besoin de se faire C**** a cloner un disque potentiellement défectueux apres quoi il faudra de toute facon refaire l'installation propre (et pas non plus se faire chier a recopier le MBR, puisque le RT4 s'en débrouille)
    Guillaume

    J'ai fait un tutorial un peu plus complet ici

    http://www.forum-auto.com/marques/ci...sujet44135.htm

  15. Maitre du chevron Avatar de Diabolo1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Messages
    4 513

    Par défaut

    #455
    Merci pour le retour et les infos, ça servira à d'autres membres.

    Diabolo1

  16. Nouveau membre Avatar de Nataxe
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    2

    Par défaut rt4

    #456
    Bonjour,
    suite au tuto de guiguidu32 , petite question... sur différents forums PSA, certains disent qu'un HDD de 30GB comme celui ci que tu cites "DISQUE MK3029GAC disque dur 30 GB HDD2198 DC + 5 V 1.1A 8455 MB" il semblerait qu'il ne soit pas suffisant car celui d'origine comme par exemple dans les peugeot 407 sont de 30.01 GB et que de fait, soit le clonage soit l'installation de 8.11 , 8.2 ou 8.31 ne se fait pas correctement.
    Sur le forum peugeot où le tuto a été partagé par exemple... alors vrai ou faux?
    ou faut-il plutot prendre un 40GB ?
    et en dehors de prendre un endurci, que faut-il regarder de près ?
    est-ce que le Voltage/Ampérage est important ? tel que 5v 1.0A sur mon hitachi qui est mort.
    est-ce que la notion de <JUMPER> indiquée est-elle importante?
    est ce que la valeur rpm ( 4200rpm sur mon Hitachi) est-elle importante ?
    et le petit dessin " Master of single" " Slave" " Selection" est-il important?
    visiblement, la copie des soft planterait si certaines de ces valeurs ne sont pas respectées selon un informaticien qui travaille chez un concurrent à PSA.
    du coup, je suis perdue. je ne sais pas quel HDD acheter.
    Merci de votre aide. cordialement

  17. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 542

    Par défaut

    #457
    Si l'informaticien d'un concurrent à PSA te dit qu'une copie peut planter parce qu'il manque un "dessin" master/slave, faut vite qu'il aille reprendre des cours !
    Tout comme la valeur rpm (cherche sur Google ce que ça signifie) : tu verras que plus c'est un chiffre important, mieux c'est pour les temps d'accès aux données, mais ce n'est pas quelque chose qui pourrait bloquer.
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  18. Nouveau membre Avatar de Nataxe
    Date d'inscription
    août 2017
    Messages
    2

    Par défaut

    #458
    ok merci LEProvincial, j'essaie de me débrouiller toute seule comme une grande comme je peux et bon, quand on te donne pleins d'infos à gauche et à droite , ben, il s'avère qu'on est vite perdu..
    ces 2 questions, c'était moi qui me les posait, par contre, lui me parlait surtout de la différence du Voltage/ampérage différent que j'avais relevé sur les 2 DD cités et du souci de 30GB et 30.01 GB et de la notion de Jumper.

    N'empêche, les 2 garages Peugeot où j'étais, ben aucun des 2 n'a eu l'idée de passer la valise, ce que j'ai fait hier soir dans un autre garage, résultat, même pas moyen de rentrer dans le RT4, pas de connexion entre le BSI et le RT4.... du coup, je suis encore moins sûre que ce soit mon DD qui soit mort...
    Dernière modification par Nataxe ; 10/08/2017 à 17h25.

  19. Nouveau membre Avatar de szepnorbee
    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    1

    Par défaut

    #459
    Salut! Tout d'abord, désolé pour ma mauvaise France. J'ai un problème avec ma radio RT5. Ce week-end après le démarrage, veuillez lire "Veuillez insérer le CD d'installation". Après la réinstallation, le FW a commencé à se lancer à nouveau. Le lendemain après le nouveau départ "Veuillez insérer ....." J'ai réinstallé à nouveau et à nouveau fonctionner. Ajoutez alors un autre jour le lendemain après le démarrage, l'affichage est encore noir et je ne peux pas éjecter le CD. J'ai remplacé le disque dur mais rien. J'ai appuyé sur les deux bas du commutateur dans toutes les combinaisons, mais pas aidé. Toujours l'affichage noir. Que puis-je faire maintenant? Aidez-nous!

  20. Apprenti du chevron Avatar de yann3
    Date d'inscription
    juin 2012
    Localisation
    st cast le guildo(BRETAGNE)
    Messages
    782

    Par défaut

    #460
    bonjour
    en acheter un autre,probleme de carte mere
    607 feline fap BAa v6 hdi 2009
    rt5 HR full options
    BMW 650i E64 pack M individual

Page 23 sur 23 PremièrePremière ... 131617181920212223

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés