Information adhérent

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
pub
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Unhappy [Panne] Pression d'huile insufisante + voyant huile

    #1
    Bonjour,
    il y a environ une semaine, apres 2km, ma C4 (HDI 110, 151mkm) se met à bipper "stop stop stop", et pression d'huile insufisante,
    et se met en mode degradé (bruit de tracteur).

    Je m'arretes et rentres chez moi tracté par le jumpy.

    Verification du niveau d'huile, parfaitement ok. Je pense à ce moment la à un probleme de capteur.

    Par contre depuis une semaine, elle ne le fait plus mais le voyant à gauche de celui de la temperature moteur est allumé en permanence (si bien que j'ai cru qu'il etait toujours allumé ...) celui ci :



    Mais, ce matin elle me refait le coup de la pression dh'uile, je m'arrete, je redemarre, je repars, elle le refait :( j'attends quelques minutes, check du niveau d'huile qui est toujours niquel, je repars ca marche elle ne le refait pas, par contre :
    au point mort, si je monte dans les tours et la laisse redescendre, tout est normal niveau bruit, par contre en 2nde ou 3eme par exemple, si je lance une acceleration et je lache, j'entents un "tic tic tic" mais pas tres violent, ca parrait presque normal.

    Donc voila, pourquoi ce voyant "temperature LDR" s'allume en permanence alors que mon moteur est parfois froid, et qu'il monte maxi a la 3eme barre (sur 6 je crois) niveau temperature ?

    et ce capteur qui me dit pression d'huile insufisante alors que le niveau est bon ?

    Suis-je bon pour une pompe à huile ? :(

  2. Expert du Chevron Avatar de Boune
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    2 018

    Par défaut

    #2
    La pression d'huile n'a rien avoir avec le niveau
    Si c'est un problème de pression d'huile ne roule pas comme ça
    ça peux venir en effet de la pompe à huile, mais je ne suis pas expert
    emmène la chez ton pote pour faire un Diag
    Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances,
    dis toi que même le Grand Chêne un jour a été un gland
    .

  3. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #3
    Alors j'en revient,
    pour mon histoire de voyant à priori c'est normal qu'il soit en permanence allumé, si quelqu'un peut me le confirmer (C4 HDI 110, fin 2005) :



    (voyant à gauche de la jauge temp moteur)

    Pour le soucis de capteur de préssion d'huile, il semble deconner, un nouveau est en commande, on va le changer et voir si ca continue ou pas. pas facile à diagnostiquer vu que c'est arrivé que 2 fois :(

    D'apres la valise, il a detecté 35 fois ce soucis sur les 5000 derniers km, ca doit venir du fait que quand ca le detecte c'est intermittent, c'est ce qui me fait penser à un soucis de capteur.

    Il à detecté aussi une temperature d'eau trop elevée pas mal de fois sur les 5000 derniers KM, mais l'odb ne me l'a pas dit ca.

    Voila, donc RDV pris avec mon pote lundi 6 pour changer ca, et le kit de fixation de mes phares qui ont petés quand il neigeait (j'ai posé l'avant dans la neige, et ca a soulevé le parchoc, qui a cassé les plots de phares)

  4. Ulmo133
    Guest Avatar de Ulmo133

    Par défaut

    #4
    Oui c'est normal sur ma HDI92 ça reste aussi, au contact il met "oil ok" si le niveau est bon et après il reste comme ça.
    Si le niveau n'est pas bon il met "oil" et s'il y a un problème de fonctionnement de l'indicateur il met "oil --"

  5. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #5
    parfait, c'est rassurant donc !
    reste à croiser les doigts pour que ce soit le capteur !

    au passage, en pièces + bonne huile pour une vidange, ca tourne dans les combien ?

  6. LivetheLegend
    Guest Avatar de LivetheLegend

    Par défaut

    #6
    Je confirme pour le voyant, c'est tout à fait normal de l'avoir.
    Par contre prends l'habitude de mettre le chauffage à fond quand ton moteur est trop chaud, ça le soulage grandement (et c'est une astuce oubliée des conducteurs, mais à l'époque ça permettait d'éviter des joints de culasse claqués en cas de surchauffe)

    Je parle comme un vieux et j'ai à peine 25 berges

  7. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #7
    bah en fait, je depasse jamais la moitié de la jauge niveau temperature alors je pense pas qu'il n'ai trop chaud ?

    Pour le chauffage a fond, j'ai connu ca sur mon ex 206, je suis descendu en juillet dans les alpes et marseille, sans ventilo (HS),
    donc montée de col derriere un bus, le moteur etait bien content que je mettes le chauffage a fond, et le pire dans un bouchon à 18h à marseille

  8. pilote chevronné Avatar de citron63
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    le Crest
    Messages
    1 031

    pression d huile

    #8
    bonjour ! attention si message pression d huile ! voir note citroen de controle jeu axe turbo et crepine de pompe a huile ! vite chez citroen ! la casse moteur est pour bientot ! cordialement

  9. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #9
    Ha oui interessant, as tu une reference sur cette note ? une date ou un lien ? que je montre ca au mécano ?

  10. pilote chevronné Avatar de citron63
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    le Crest
    Messages
    1 031

    Par défaut pression d huile

    #10

  11. pilote chevronné Avatar de citron63
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    le Crest
    Messages
    1 031

    pression d huile

    #11
    bonsoir ! bien lire cette note toute entiere ! il est question de manque de pression d huile sur le moteur hdi 1.6l du a l huile et la crepine ou pompe a huile ! cordialement

  12. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #12
    merci pour ton aide et ton temps, mais sur ce pdf je ne lis pas de soucis de pression d'huile ? est-ce le bon document ?

    Merci

  13. Utilisateur Avatar de floflo63
    Date d'inscription
    mai 2005
    Localisation
    volvic
    Âge
    40
    Messages
    209

    Par défaut

    #13
    Je confirme j'ai eu le cas ça commence comme cela .

  14. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #14
    c'est donc un soucis sur la crepine ? comment ca c'est resolu pour toi ?

  15. Maitre du chevron Avatar de olive_ing
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Doubs
    Âge
    39
    Messages
    4 882

    Par défaut

    #15
    Citation Envoyé par thomas51 Voir le message
    Pour le soucis de capteur de préssion d'huile, il semble deconner, un nouveau est en commande, on va le changer et voir si ca continue ou pas. pas facile à diagnostiquer vu que c'est arrivé que 2 fois :(
    Encore un garage nul ou bien qui ne veut pas faire d'effort

    Il est très facile de diagnostiquer ton problème, et le fait qu'un garage dise "le capteur semble déconner" est un signe flagrant d'incompétence.

    Pourquoi ? Parce qu'une pression d'huile, ça se mesure, avec un mano, ils ont l'outillage adequat normalement. Et avec cette mesure, il est facile de savoir si le problème vient du capteur, ou bien réellement d'un manque de pression d'huile.

    C'est quand même le b-a-ba : quand un capteur donne une info bizarre, on la vérifie par un autre moyen.

  16. thomas51
    Guest Avatar de thomas51

    Par défaut

    #16
    le probleme est que le capteur ne me l'a dit que 2 fois en 5000km, et que bien sur tout allait bien lors du passage sur la valise!

    donc 99% du temps la pression "est bonne"

  17. Maitre du chevron Avatar de olive_ing
    Date d'inscription
    juin 2005
    Localisation
    Doubs
    Âge
    39
    Messages
    4 882

    Par défaut

    #17
    Citation Envoyé par thomas51 Voir le message
    le probleme est que le capteur ne me l'a dit que 2 fois en 5000km, et que bien sur tout allait bien lors du passage sur la valise!

    donc 99% du temps la pression "est bonne"
    Oui et ? Ce n'est pas pour autant que le capteur est mauvais. Le manque de pression d'huile survient peut-être dans certaines conditions de température/régime/utilisation.

    Désolé, je reste sur ma position, le diag est inadapté, en tout cas, incomplet.

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés