Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. #1
    Nouveau membre Avatar de marc.r31
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Pret de Toulouse
    Messages
    22

    Question tester capteur pression (xsara 90 hdi)

    Bonjour,

    Après avoir connu le soucis de limaille dans le circuit et avoir changé la pompe de gavage + la pompe Hp, nettoyer circuit et réservoir....
    connaissant des soucis de stabilité de régime moteur en charge et ceci de façon aléatoire,
    j'envisage 2 choses: mettre un mano sur le circuit avant pompe Hp pour m'assurer du débit stable lorsque je roule.J'ai lu qu'il fallait 2.6 bar.
    et ensuite incriminer le capteur de pression qui se trouve sous le rail.
    Question > peut'on tester ce capteur ou c'est du bon/pas bon?

    merci de votre aide

  2. #2
    Nouveau membre Avatar de marc.r31
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Pret de Toulouse
    Messages
    22

    Par défaut

    Bonjour,

    Comment prendre la pression du circuit (controle pompe immergée)

    Je souhaite controler cette fameuse pompe immergée.
    où la pression ce mesure t'elle?

    merci

  3. #3
    accobra02
    Guest Avatar de accobra02

    Par défaut

    Je souhaite controler cette fameuse pompe immergée.
    où la pression ce mesure t'elle?
    A mon avis, ça se mesure juste à l'entrée de la pompe HP. Mais il faut le matériel adéquate : manomètre, raccord de pression etc ...

  4. #4
    Arno+
    Guest Avatar de Arno+

    Par défaut

    Perso, je le mettrai juste en amont du filtre à GO pour le chopper directement en sorti de la pompe de gavage.
    Mais bon, faut les raccords qui "s'encliquent".
    Question bête. Pourquoi tu vas pas faire un diag chez Citroën. Ils peuvent relever les valeurs du capteur sur le rail et voir si il délire ?

  5. #5
    accobra02
    Guest Avatar de accobra02

    Par défaut

    Perso, je le mettrai juste en amont du filtre à GO pour le chopper directement en sorti de la pompe de gavage.
    + 1 ... j'avais oublié le filtre ...

  6. #6
    Nouveau membre Avatar de marc.r31
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Pret de Toulouse
    Messages
    22

    Par défaut

    Bonjour,

    ok, j'ai le manométre qu'il faut, les raccords aussi, je vais faire cela à la sortie de la pompe immergée et à la sortie du filtre pour voir la perte dans le filtre au passage.

    > la valeur de cette pression j'ai lu, devrait être de 2.6 bar > vous confirmez ?
    qu'elle valeur est admissible avant d'envisager le changeemnt de la pompe imemrgée ?

    merci

  7. #7
    Nouveau membre Avatar de marc.r31
    Date d'inscription
    juillet 2010
    Localisation
    Pret de Toulouse
    Messages
    22

    Par défaut

    Bonjour,
    2 ans après .. et oui je me re penche sur ce problème d'alimentation:

    1 - Pompe immergée:
    changée - branchée en direct (via un interrupteur au TDB) et un voyant direct sur la pompe pour bien visualiser son fonctionnement en test.
    J'ai mis un manomètre de pression sur le circuit avant le filtre et j'obtiens 2.5 bar au ralenti et la valeur est stable en accélérant (à l'arret)
    donc j'en déduis que la pompe souffle aux valeurs recommandées, donc je l'écarte des causes.

    2 - les symptômes :
    démarrage on accélère la voiture ne prends pas les tours et coupe (le votant pompe reste allumé et donc la pompe continue de tourner, la pression reste constante, donc ce n'est pas le soucis de contact pompe)
    il faut relancer 2 ou 3 coups démarreur et ça repart pour recouper dés que je veux accélérer.

    précision: quand le moteur fonctionne et que l'on coupe le contact, le moteur s'éteint au bout de 2 secondes environ...

    j'ai lu sur un autre forum que cela pouvait être le régulateur de pression sur la pompe Hp (une bosch ici)

    ma question est donc, ce régulateur ce démonte t'il sans trop de risques ? se change t'il ?
    que faire pour le controler ?

    merci

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés