pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Page 4 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 80 sur 127

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. Loustic
    Guest Avatar de Loustic

    Thumbs down

    #61
    Citation Envoyé par Loustic Voir le message
    Si j'ai bien compris, ce cd france 2010/2011 en vente sur ebay, dénommé 2010/2011 est en fait 2009/2010 2ème edition à jour à quelle "quarter"???

    nb: toujours à la recherche d'un cd avec l'autoroute A19 (Artenay_Courtenay) qui n'était pas présente sur le cd dénommé 2009/2010 en vente en juillet 2009 et à jour a 4ème t 2008 à priori.




    http://cgi.ebay.fr/3-CD-GPS-CITROEN-...ccessoires_GPS

    Je me réponds à moi-même et confirme ce qui a été déjà écrit ici

    La carte commercialisée sous le nom 2010/2011 comporte une cartographie à jour au quarter 2/2009.

    La "fameuse " autoroute dite "écologique" A19 en service depuis le 19 juin 2009 y figure bien, donc on peut en déduire que les données sont à jour à début juillet 2009

    Les POI ne sont absolument pas à jour, par exemple, des supermarchés ayant changé d'adresse ou de dénomination il y a 2 à 3 ans ne sont pas actualisés.
    Autres exemples: des mairies absentes pour certaines communes et pas des villes de 35 habitants........

    Quand Navteq aura-t-il l'honnêteté commerciale de dénommer ses cartes sous le bon millésime?

    On pourra me rétorquer que je pourrais acheter un gps nomade, mais j'aime bien le module intégré gps/téléphone/ disque dur:PP

  2. jmb
    Guest Avatar de jmb

    Par défaut

    #62
    Et surtout ca me ferais bien ch... d'ajouter un GPS nomade en "verrue" alors que j'en ai un d'intégré dans le tableau de bord

  3. murderer
    Guest Avatar de murderer

    Par défaut

    #63
    Je trouve çà complètement intolérable de vendre des cartes qui ne sont pas complètements a jours...

  4. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 486

    Par défaut

    #64
    D'après un reportage que j'avais vu à la télévision, le procédé de mise à jour est complexe, et donc prend du temps : recueil d'informations avec un véhicule spécialement équipé qui sillonne les routes, transcription de ces informations en données GPS. Cela prend un minimum de 6 mois. Puis compilation pour que ces données soient reconnues par un appareil donné (RT4 ici, mais aussi RNEG par exemple et d'autres GPS nomades), et tests de fonctionnement (encore un minimum de 3 mois).
    Et enfin, acquisition par le constructeur, pressage CD ou création cartes SD, distribution via le réseau PR (encore un minimum de 2 mois).

    On est ainsi à pas loin d'une année entre la fin du recueil pour un "quarter" donné, et la mise en vente.

    Par contre, il serait mieux effectivement que Navteq, comme d'autres aussi, appelle sa cartographie de façon claire et en indiquant la date de fin de quarter utilisée.
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  5. Utilisateur Avatar de Jacques56
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    Lorient
    Messages
    64

    Par défaut

    #65
    Pour vérifier si Navteq a pris en compte le rd point récent près de chez vous ou a corrigé une erreur que vous avez constatée dans votre RTx il vous suffit d'aller sur le site de Navteq :

    http://www.navteq.com/language/fr

    et de rentrer l'adresse pour la vérifier.

    C'est ainsi qu'aujourd'hui je me suis rendu compte que :
    Henri dunant 56100 lorient
    est reconnu par NAvteq

    Alors que Google earth et la plupart des site d'itinéraire en ligne ne reconnaissent cette rue que sous le nom de Henri Dumont qui n'existe bien évidemment pas, vous pouvez tester :

    http://fr.mappy.com/#d=Rue+Henri+Dum...,+France&p=map

    http://www.viamichelin.fr/web/Cartes-plans (indiquer le nom de la rue)

    http://maps.google.fr/maps?f=q&sourc...+Bretagne&z=16


    Il ne reste plus qu'à espérer que la dernière version qui vous sera livrée par citroën tiendra aussi compte de ces corrections et ça, ce n'est pas gagné
    C4 Picasso 5 places HDI 110 BMP6 - 06/2010

  6. murderer
    Guest Avatar de murderer

    Par défaut

    #66
    Effectivement en comparant des routes nouvelles vers chez moi n'apparaissent pas encore sur certains mais sur Navteq oui.

    Merci pour l'infos.

    Citation Envoyé par Jacques56 Voir le message
    Pour vérifier si Navteq a pris en compte le rd point récent près de chez vous ou a corrigé une erreur que vous avez constatée dans votre RTx il vous suffit d'aller sur le site de Navteq :

    http://www.navteq.com/language/fr

    et de rentrer l'adresse pour la vérifier.

    C'est ainsi qu'aujourd'hui je me suis rendu compte que :
    Henri dunant 56100 lorient
    est reconnu par NAvteq

    Alors que Google earth et la plupart des site d'itinéraire en ligne ne reconnaissent cette rue que sous le nom de Henri Dumont qui n'existe bien évidemment pas, vous pouvez tester :

    http://fr.mappy.com/#d=Rue+Henri+Dum...,+France&p=map

    http://www.viamichelin.fr/web/Cartes-plans (indiquer le nom de la rue)

    http://maps.google.fr/maps?f=q&sourc...+Bretagne&z=16


    Il ne reste plus qu'à espérer que la dernière version qui vous sera livrée par citroën tiendra aussi compte de ces corrections et ça, ce n'est pas gagné

  7. Utilisateur exclu Avatar de nounours71240
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    chalon sur saone
    Âge
    51
    Messages
    362

    Par défaut

    #67
    Citation Envoyé par Loustic Voir le message
    je considère donc que Navteq n'est pas une boite que je qualifierai de "sérieuse" et qui profite de son quasi monopole
    plus 1 leur serieux et respect des clients va jusqu'a arreter les mises a jours pour des GPS sans ce soucier de ces clients. j'ais une 406 avec GPS embraqué derniere mise ajour pour frande 2006 et plus rien... merci

  8. dnanlor
    Guest Avatar de dnanlor

    Navidrive 3 D

    #68
    Bonjour à toutes et à tous.
    Je viens de m'inscrire, je suis retraité et vient d'acquérir il y a quelques jours ma cinquième C5 : une 160 BV6 Exclusive.
    Ma question est la suivante : j'ai remarqué que le Navidrive 3D n'indiquait pas la présence des radars fixes. Je possède les 3 cd de mise à jour 2009/2010 (Logiciel 8.11) que j'avais achetés pour ma C5 précédente .
    Si j'utilise le cd n° 3 (qui comporte les radars) est-ce que je vais perturber la version que j'ai actuellement?
    D'autre part j'ai lu quelque part que l'on disposait d'un mois après l'achat d'un véhicule pour faire une mise à jour gratuite. Est-ce vrai ?
    Merci pour vos réponse.
    R.W.

  9. Rocca57
    Guest Avatar de Rocca57

    Par défaut

    #69
    Bonjour et bien venu, attention ci la C5 et neuve elle et équiper d’un Navidrive 3D NG4 et non d’un Navidrive RT4/RT5, et donc le CD8.11 ne fonctionne pas avec le NG4. Voir dans la discutions NG4 ICI

  10. Modérateur Avatar de Daniel33
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Bordeaux
    Âge
    67
    Messages
    8 045

    Par défaut

    #70
    Bonjour,
    Afin de pouvoir te répondre correctement il faudrait nous en dire plus.
    Quel est la version de ta C5 ? De quelle année ? Tu as quel système RT4 ou NG4 ?
    Si tu as, comme je le pense, une C5 II 160 BV6 Exclusive neuve tu as un NG 4 et donc tu n’es pas dans la bonne section.
    La mise à jour gratuite de la cartographie n'existe plus malheureusement.
    Par ailleurs si tu as bien une C5 II viens nous présenter cette belle voiture en section C5 II.
    En te remerciant.
    Voitures Citroën précédentes : C5 II 2.0l HDI 138ch, C5 I 2.0l SX, Xantia 1.9 HDI, BX 16TRS, BX 16 TRS, 2 CH, 2 CH.

  11. dnanlor
    Guest Avatar de dnanlor

    Par défaut

    #71
    Ma C5 est neuve.
    Merci pour ces réponses rapides qui m' ont évité de faire une bêtise !

  12. STAG
    Guest Avatar de STAG

    Par défaut

    #72
    Bonjour !

    Une question que je me pose: est-ce que cette nouvelle carte est supportée par le logiciel RTxMapEditor v6.00 de Janfi67 ??

  13. Adhérent Avatar de alain-41
    Date d'inscription
    mai 2009
    Localisation
    Loir et Cher
    Âge
    72
    Messages
    1 236

    Par défaut

    #73
    Non

  14. Loustic
    Guest Avatar de Loustic

    Par défaut

    #74
    pour cette carto, ils ne se sont pas cassé le fion chez Navteq

    je m'explique

    la "fameuse" autoroute A19 qui était grisée sur la maj précédente a simplement été dégrisée sur la dernière version

    Le "dégrisage " ayant été effectué sur la base d'un tracé provisoire, les sorties, entrées ne correspondent pas au tracé définitif, les sorties/ entrées sont décalées, et les petits panneaux bleus des sorties n'ont pas de légende, juste des ---------......
    du fait de ce décalage les bretelles de sorties sont dans les champs, je vais devoir m'acheter un 4X4:(


  15. murigny64
    Guest Avatar de murigny64

    Par défaut

    #75
    Citation Envoyé par Loustic Voir le message
    pour cette carto, ils ne se sont pas cassé le fion chez Navteq

    je m'explique

    la "fameuse" autoroute A19 qui était grisée sur la maj précédente a simplement été dégrisée sur la dernière version

    Le "dégrisage " ayant été effectué sur la base d'un tracé provisoire, les sorties, entrées ne correspondent pas au tracé définitif, les sorties/ entrées sont décalées, et les petits panneaux bleus des sorties n'ont pas de légende, juste des ---------......
    du fait de ce décalage les bretelles de sorties sont dans les champs, je vais devoir m'acheter un 4X4:(

    +1 !!

    Le pire, c'est que le guidage ne tient pas compte de cette autoroute pour relier la A10 (Orleans) à la A5 (Troyes puis Reims A4), le RT4 ramene systematiquement vers la A10 pour passer par Paris

  16. Adhérent Avatar de agl45
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Loiret
    Âge
    73
    Messages
    332

    Par défaut

    #76
    Bonsoir à tous,
    Ce sont des charlots chez Nav.... ils sont juste bons à faire du raket avec leur cartographie mise à jour au bout de 3 ou 4 ans ! ! !
    Peut-être verrons nous l'A19 Courtenay Artenay en 2013 ou 2014 c'est un scandale au prix des mises jour ils abusent nous sommes pieds et mains liés avec les GPS embarqués, ils travaillent à la méthode Ap...e (le Ifruit).
    A quand un système d'exploitation ouvert sur les GPS embarqués ou non et une un codification normalisée des cartographies ! Là on pourrait faire jouer la concurrence ! et les NAv.. et consorts devraient faire leur métier de cartographes et être imaginatifs ...
    On est en pleine mondialisation du commerce, mais il reste encore pas mal de niches et de monopoles incontournables où nous ne sommes que des cochons payeurs.
    Fin du ras le bol.
    Je n'en ajouterai pas plus car je risquerais d'être censuré par notre cher modérateur.
    Bonne fin de soirée à tous.

  17. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 486

    Par défaut

    #77
    Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

  18. Loustic
    Guest Avatar de Loustic

    Par défaut

    #78
    Citation Envoyé par LeProvincial Voir le message
    Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut

    ok, mais citroen et peugeot doivent avoir un contrat avec eux, qui est surement mal ficelé.

    en gros navteq fournit une carto aproximative, pas à jour, bâclée , et les constructeurs disent amen ,e t chacun empoche sa grate

  19. Loustic
    Guest Avatar de Loustic

    Par défaut

    #79
    Citation Envoyé par LeProvincial Voir le message
    Ce que tu dis montre bien que Citroën est lui aussi très fortement lié à Navteq et ne peut pas faire tout ce qu'il veut

    ok, mais citroen et peugeot doivent avoir un contrat avec eux, qui est surement mal ficelé.

    en gros navteq fournit une carto aproximative, pas à jour, bâclée , et les constructeurs disent amen ,e t chacun empoche sa grate

  20. Expert Avatar de LeProvincial
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Localisation
    En France
    Messages
    28 486

    Par défaut

    #80
    Non, je répète que Citroën n'a pas de contrat avec Navteq, mais uniquement avec les fabricants de GPS embarqués (HB et MM).
    Inutile de me contacter par mail, je ne réponds plus aux demandes individuelles

Page 4 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés