pub

Information adhérent

ACTUALITÉ DU FORUM ET DE L'ASSOCIATION

Dernières actualités:

LES REMISES ADHÉRENTS

Commandez chez notre partenaire et bénéficiez :

Plus d'informations en section adhérent

inscription
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

  1. bascos
    Guest Avatar de bascos

    Par défaut accélération timide, manque de puissance

    #1
    bonjour,

    avant tout un petit état des lieux s'impose. Je vais essayer de faire court.

    mars 2008 : achat du véhicule : compte-tours HS
    juillet 2008 : perte de puissance (110 km/h max), voyant "K"' autodiagnostic allumé : changement swirl : OK

    novembre 2008 : retour trajet 300 km : perte de puissance franche + explosion + fumée noire : changement durite turbo (éclatée) + nettoyage pot catalytique (très encrassé dixit le garagiste) + changement débimètre (occase) suite fausse manip + condamnation vanne EGR : OK

    décembre 2008 : retour trajet 300 km : manque de puissance à l'accélération sur les 100 derniers km, puis, perte de puissance, voyant "K" allumé, arrêt véhicule : jauge carburant décalée -> panne sèche.:d


    depuis : manque de puissance à l'accélération (plus de sifflement du turbo, il me semblait l'entendre mieux avant). Puisque mon compte-tours ne fonctionne pas je ne sais pas donner d'indication tachymétrique précise.
    le problème ne semble pas venir de la quantité carburant ( réservoir rempli au 3/4 et pas de dépression lors de l'ouverture du bouchon.j'ai même roulé sans bouchon. Le reniflar semble correct.)

    j'ai débranché le débimètre hier. L'accélération est molle en bas (environ entre 1000 et 2500 trs, puis un peu meilleure au dessus. J'atteinds quand même les 140 sur autoroute (bien lancé).

    auriez-vous des idées pour m'aider ?

    merci.

  2. Adhérent Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 038

    Par défaut

    #2
    passage au diag pour controle des pressions.

    les pompes basse pression et haute pression n'aiment pas du tout ce genre de plaisanterie (panne sèche).

  3. bascos
    Guest Avatar de bascos

    Par défaut

    #3
    Merci Grostoto pour le conseil.

    Je vais faire ça rapidement et je reviendrai vous tenir au jus.

  4. bascos
    Guest Avatar de bascos

    Par défaut

    #4
    Je viens d'appeler le garagiste près de chez moi pour lui demander s'il avait une valise de diag.

    Après discussion il me dit que si le véhicule tourne c'est que les pompes HP et BP doivent être OK.

    Je lui ai dit avoir enlever la fiche du débimètre et il me répond que le moteur devient un moteur atmos sans turbo dès l'instant ou l'info du débimètre ne revient pas vers le calculateur.
    Pourtant il m'avait sembler comprendre que si pas d'info débimètre alors le calcutateur donnait une valeur de débit "standard".
    Et lorsque je lui dit que la voiture arrive péniblement, mais quand même, jusqu'à 140, il me dit que le turbo est forcément en route.

    pour moi le turbo doit quand même intervenir, même sans prise débimètre, non?

    Me trompe-je ?

  5. NICO0711
    Guest Avatar de NICO0711

    Par défaut

    #5
    il faudrait une petite info supplémentaire, il a combien de kilomètre ...???

    Car une perte de puissance comme ça, c'est que la pression n'y est pas, même si le turbo tourne correctement, un fuite quelque part, ou peut-être l'électrovanne qui est HS.
    (je dis ça car j'ai eu un problème similaire avec une durite qui était légèrement débranchée, plus de puissance, mais pas impossible de prendre des km/h, sauf en monté, maxi 60 en forçant)

  6. Utilisateur Avatar de Diablebleu025
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Doubs 25
    Âge
    49
    Messages
    158

    Par défaut

    #6
    Bonsoir,

    Derrière le moteur il y a une durite noir verticale, rigide qui est tenue par une petite patte de fiixation et elle s'emboite en son sommet avec un joint o-ring dans la durite supérieure.

    Vu qu'il y a eu des interventions sur ton véhicule, je regarderais l'emboitement de cell-ci. Car pour mon cas, on m'a déjà tordu la patte de fixation et la durite n'était plus emboitée correctement.

    Regarde aussi la grosse prise noire avec son blocage rouge à gauche du moteur sous le système de basculement du capot. Elle a tendance à s'oxyder. Un coup de bombe à contact électrique lui fera que du bien. Ca pourrait expliquer ta perte de puissance.

  7. Adhérent Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 038

    Par défaut

    #7
    pas vraiment...
    si cette prise a des mauvais contacts, le moteur ne demarre pas.

  8. bascos
    Guest Avatar de bascos

    Par défaut

    #8
    Ce qui m'étonne, mais c'est à mon avis une vue de l'esprit, c'est que j'ai l'impression que si je laisse le débimètre débraché, c'est presque mieux :-)

    Se pourrait-il que ce débimètre d'occas soit la source du problème ? Y-a-t-il un moyen de le tester ?

    Ce qui est bizarre c'est que le moteur est creux en bas régime, mais atteind quand même, en appuyant suffisamment longtemps, des régimes moteurs assez élevés, avec un petit regain de puissance.
    Attention c'est pas une acclélération franche.
    Bref, je passe d'un veau qui marche à un veau qui trottine.

    A titre d'exemple, j'arrive à "pousser" la 3ème à 100-110 km/h. Mais faut se la donner...

    Si par exemple , comme je l'ai lu sur le forum, il y avait un problème au niveau de l'échangeur air/air du turbo (jonction plastique/métal amochée), pourrait-on avoir ce genre de symptôme ?

  9. hagar
    Guest Avatar de hagar

    Par défaut

    #9
    Salut,

    peut être rien à voir, mais son 1,9 td (injection indirecte basse pression), j'étais un peu juste en puissance, et mes collèges mécano ont rebranché une durite qui part du turbo vers la pompe d'injection. Elle sert à augmenter le débit de la pompe d'injection quand le turbo pousse.

    J'ai eu l'impression de passer de 75 Ch aux 90 Ch d'origine.

    Mainstenant, sur un HDI (si j'ai bien compris !) c'est peut-être différent.

    @+

  10. Adhérent Avatar de grostoto
    Date d'inscription
    janvier 2004
    Localisation
    28
    Messages
    21 038

    Par défaut

    #10
    c'est effectivement totalement différent.

    existe il plusieur ref de debimètre?
    ètes vous sur que l'occas est bon?

  11. bascos
    Guest Avatar de bascos

    Par défaut

    #11
    la référence du débimètre est bien identique à celle d'origine
    SIEMENS 5WK9 621 ( Hella 8ET 009 142-101, PSA 1920.7S, FIAT / LANCIA 9629471080)

    Ca peut toujours aider pour ceux qui cherchent. Ca se trouve sur :

    PEUGEOT { [306 (7B,N3,N5)], [307 SW (3H) 2.0 HDI], [406 (8B)2.0 HDI 110], [406 Break (8E/F)2.0),[HDI 806 (221)2.0 ], [
    HDI EXPERT]}

    CITROEN { [ BERLINGO (MF) 2.0 HDI ], [ BERLINGO Box (M_)1.9/2.0], EVASION (22,U6) 2.0], [JUMPY (U6U)2.0 Hdi ], [XSARA Coupe (N0)1.9D/2.0]}

    FIAT / LANCIA { [ SCUDO Box (220L)2.0 JTD], [ULYSSE (220) 2.0 JTD], [ZETA (220) 2.0 JTD] }


    par contre, on teste ca comment un débimètre (resistance ?)

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

A propos de l'association

L’association Planète Chevrons permet de réunir les passionnés de véhicules automobiles, principalement de la marque CITROËN et de faciliter l’entraide, l’échange de savoir entre ses adhérents, les membres de du forum PC, et d’autres... de recueillir et diffuser des informations concernant le monde de l’automobile et les véhicules de la marque CITROËN en particulier.

A propos du forum

Le forum de l'association Planète Chevrons est totalement indépendant de la société AUTOMOBILE CITROËN du Groupe PSA, dépositaire de la marque CITROËN...

Droit et liberté

Toute reproduction de messages sur le forum de l'association Planète Chevrons est interdite sans le consentement de l'administrateur.

Le forum Planète Chevrons est protégé par le Code de la propriété littéraire et artistique.

©2000-2017 Planète CITROËN. Tous droits réservés