PDA

Voir la version complète : Problème Fuite Liquide de refroidissement / Injecteur


toutglop
12/07/2011, 16h40
Bonjour,

Je possede un C4P5 1.6 HDI BMP6 de 2007 qui cumule 136000Km.
Il y a deux jours une alarme température moteur excessive s'est allumée. J'ai donc stoppé de suite le vehicule et en bon conducteur verifié les niveaux de liquide de refroidissement. Et là ! surprise il manque 2 litres !!! J'avais fais les niveaux 2 mois avant et je n'ai jamais rajouté de liquide. J'ai donc remis les 2 litres et je suis rentré chez moi (à 100km de là). Le soir, une fois le moteur froid, j'ai recontrolé les niveaux et il manquait de nouveau 2l. J'ai donc rallumé le moteur afin de chercher la fuite. Apres 30sec allumé j'ai pu constaté la fuite à la base du premier injecteur (en partant de la droite en face du moteur). J'ai mis la voiture au garage hiers ils ont bien constaté la fuite ainsi qu'un fonctionnement (comprendre bruit) anormal du moteur et me parle de déculasser afin de voir ce qui se passe... j'ai confiance en mon garagiste, mais je ne le sens pas tres confiant sur ce coup là...:( Je suis assez inquiet quelqu'un pourrait me donner une piste ??!

Yohann

leon
13/07/2011, 21h49
Ben... non ! C'est tout de même curieux cette fuite d'eau au niveau de l'injecteur, on pourrai effectivement penser à un défaut au niveau culasse.

manu7183
26/02/2012, 18h25
Hello toutglop

J'ai exactement le meme problème, sur exactement le meme moteur (ford TDCI 1,6l 110 ch =PSA HDI 1,6l 110) :
fuite de liquide de refroidissement par l'injecteur le plus à droite quand je met le circuit sous pression, cela se voit encore mieux après avoir enlevé l'injecteur...
et j'ai peur du diagnostique : culasse fissurée probablement ?!? ..:mad:
peux tu me dire quel a été le diag de ton garagiste, et comment tu t'en es sorti ?!?

Manu