PDA

Voir la version complète : Voyant Injection Moteur (encore et encore)


louf
12/07/2009, 13h42
J'ai un C3 1.4L de 2002 avec 68000 km
J'ai vraiment l'impression qu'on me prend pour un pigeon et je me tourne vers vous pour avoir votre avis.

Alors si je reprend depuis le debut ...
Le voyant "Problème injection moteur" s'allume en permanence et j'ai des trou d'accélération vers 3000 t/mn.
Je l'emmène chez Citroen.
Il me change les bougies et la bobine et le voyant s'éteint.
Je fait 400km et le voyant reviens avec de nouveau trou.
Je roule comme ca encore 100 km et je me retrouve bloqué à 500 tr/mn.
Citroen me remorque et me fond une "Initialisation électronique" et le voyant s'éteint.
Je fait 300km et le voyant reviens.
Je roule comme ca 500 km et je l'emmène chez un autre garagiste.
Il me change la pédale électronique d'accélération et le voyant s'eteint.
Je roule 100km et le voyant revient !!!
Je vous écris :)

Je commence à devenir fou. Actuellement j'ai pas de trou d'aire dans l'accélération mais j'ai toujours le voyant allumé, c'est pas rassurant pour allez bosser...
J'ai l'impression que les différente réparation qui ont été faite n'ont servie strictement à rien !

Sinon, j'ai les niveaux (huile, refroidissement) correcte.
Et j'ai le détecteur de ceinture qui ne fonctionne plus (le voyant ceinture reste éteint lorsque je ne met pas la ceinture).

J'ai lu sur votre forum que les C3 (et autres) on des problèmes électronique qu'on ne peu pas résoudre. Mais j'aimerais bien savoir ce qui arrive avec petite C3 si fidèle jusque la.

D'avance merci pour votre aide.

citron63
13/07/2009, 05h52
bonjour! donnez nous le resultat de la lecture memoire du calculateur d injection de ce voyant allumé ! cordialement

louf
13/07/2009, 11h37
Bonjour,

Oui je veux bien mais je n'ai pas la valise pour l'instant. Comment je peux faire pour avoir ce résultat ? Il me faut absolument trouver une valise ?

Merci pour votre aide.

louf
15/07/2009, 11h36
Je vais brancher un ELMScan5 d'ici ce week end. Je vous donnerez donc ces informations des que je l'aurais fait.

Sinon pour la suite, j'ai ramené ma C3 au dernier garagiste qui a vu ma voiture. Il a branché sa valise et il m'annonce que c'est le papillon moteur. Il va essayer de le "nettoyer" et il va m'effacer le code erreur. Du coup ma voiture va repartir pendant quelques dizaine de kilomètre ...

miklgold
15/07/2009, 12h06
Bonjour
j'avais exactement le même problème (voyant moteur allume mode dégradé 3000tr/m )
on ma change le capteur de régime et depuis je n'ai plus aucun probleme

louf
16/07/2009, 11h17
Merci pour l'info Miklgold !
Est ce que tu sais ou se trouve ce capteur ?

miklgold
16/07/2009, 21h20
alors la aucune idée
désolé

citr
25/07/2009, 13h04
alors la aucune idée
désolé
moi j'ai eu le meme probleme on m'a changer toute la pompe d'injection maintenant quand je me suis un peut documenter je vois que que ca pouvait etre tout simplement l'electrovane qui commande le passage du gasoil au niveau de la pompe qui pourai etre defectueu sincerment il ne prenne meme pas la penne de se casser la tete et c'est toi qui en fait les frais.
je precise que je suis novice donc mon opignon concernant la panne n'est pas à prendre en compte

petit suisse
27/07/2009, 13h13
l'electrovane qui commande le passage du gasoil au niveau de la pompe qui pourai etre defectueu sincerment il ne prenne meme pas la penne de se casser la tete et c'est toi qui en fait les frais.

l'electrovanne ne se détaille pas pour des raisons techniques donc on change la pompe directement. C'est plus chère mais ça ne mets pas en périls le reste du circuit de gasoil;)

naib60
31/08/2009, 16h40
exactement le même probleme avec une renault megane essence 2L IDE.
une solution?

citron63
04/09/2009, 22h50
bonsoir ! panne resolue ?

naib60
05/09/2009, 09h02
J'aimerais bien le savoir ayant le même probleme, et donc quelle solution a été trouvée.